美國:對敘軍事干涉 證據需更確鑿(組圖)


美國:對敘軍事干涉 證據需更確鑿

美國總統歐巴馬週五(4月26日)警告敘利亞稱,敘利亞使用化學武器將導致「遊戲規則改變」,但因目前證據不足,美國不會急於干預該國內戰。

白宮週四致函國會稱,敘利亞政府在試圖控制持續兩年的衝突中可能使用了化學武器。美國總統歐巴馬在週五與約旦國王阿卜杜拉二世 (Abdullah II.)會面時表示,若發現敘利亞使用化學武器的證據,將導致「遊戲規則的改變」。美國政府高層官員認為,敘利亞政府軍可能「小規模」使用了沙林毒氣,但 英國情報機構則表示目前的證據「有限」。

歐巴馬進退兩難

敘利亞反對派兩年來一直不斷請求西方提供更多援助。白宮首次稱,敘利亞政府可能使用化學武器。敘反對派藉此要求美國提供軍事援助。敘利亞反對派領導人希托 (Ghassan Hitto)接受美國電視臺CBS採訪時表示,建立禁飛區是當務之急。另外,他認為對準敘利亞政府軍進行個別空襲和設立向敘人民運送援助物資的人道走廊也 很重要。目前敘反對派並不需要國外地面武裝部隊的支持。

美國:對敘軍事干涉 證據需更確鑿
一名敘利亞反對派士兵正在試戴防毒罩

美國議員馬侃(John McCain)和其他一些共和黨人也主張美國對敘利亞採取軍事行動、武裝敘利亞反對派。以色列副外長艾金(Zeev Elkin)週五要求華盛頓應該考慮軍事干預,以控制敘政府使用化學武器。但前以色列駐德國大使斯坦(Shimon Stein)卻提醒以政府說:「我不希望看見以色列強迫美國採取行動。」 他希望美國通過聯合國動員國家聯盟,對此仍有充裕的時間。「軍事行動不是解決問題的唯一辦法。」他補充說。

面對重重壓力,歐巴馬堅持在採取任何行動前,需要收集更確鑿的證據。到目前為止,美國政府不願直接軍事介入敘利亞衝突,只願向反對派提供非致命性軍事援 助,如防彈衣、夜視鏡和通訊設備等。據路透社消息稱,美國國務卿克里本月21日承諾,將把對敘反對派提供的非致命性軍事援助翻倍,至2.5億美元。

德外長希望美公布其相關證據

美國:對敘軍事干涉 證據需更確鑿
德國外長韋斯特韋勒(中)在盧森堡外長會晤上

德新社消息,德國外長韋斯特韋勒要求美國公布其認為敘政府可能使用化學武器的證據。德國目前為止並未「親自掌握相關的證據和發現」來證 明敘政府確實使用了化學武器,韋斯特韋勒週六表示說,「我們希望那些號稱已經找到證據的國家和國際社會分享(他們的發現)。」 韋斯特韋勒同時強調,使用化學武器對德國政府來說仍然是一條「紅線」。

歐盟內,法國和英國希望同意向敘利亞反對派提供武器。週三,韋斯特韋勒在歐盟外長在盧森堡舉行的會晤上重申德國反對向敘提供武器,因為這些武器可能會落入恐怖份子手中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.