火海救母女孩:抢救无效不幸离世(图)


1
13岁火海救母女孩闫倩玉:抢救无效 27日晚不幸离世

她走了,在近260万元善款凝结的“慈善童话”中,在众人热泪盈眶的祈祷中,一个才体验人世间13年春华秋实的孩子,把人性最美的一面留在了这样一个新生命萌发的春天里。

而她,却带着众多人的爱和不舍,走了。

她是13岁的南阳邓州女孩闫倩玉。

她是那个火海救母浑身烧焦,昏迷多时醒来后还惦记父母伤情的,让人心绪无法平静的孩子。

昨晚8时10分,这名让全国无数好心人为之动容、为之奔走募捐的孩子,在母亲揪心的期待中,停止了呼吸。

经历了41天彻骨般的伤痛折磨,这名病房中喝排骨汤还不忘给母亲留一口的孩子的稚嫩心房停止了跳动。

她留在邓州市彭桥镇柏林村家中那袋没吃完的爆米花,再也等不来它的小主人。

孩子,请允许我们替你向牵挂你的好心人道别致谢!

天堂里,会有你喜欢吃的爆米花。

天堂里,没有让你饱受折磨的火灾……

相关情况

多脏器衰竭小倩玉心跳呼吸停止

昨晚8:50,南阳南石医院向媒体通报了相关情况。通报中称,广受社会各界关注的邓州13岁女孩“火海救母”全身烧伤的闫倩玉,在我院积极治疗41天后,于今日18:30出现呼吸减慢、血氧饱和度明显下降、心率明显减慢、血压明显下降,经积极抢救无效后于20:10心跳呼吸停止死亡。小倩玉于3月17日因特重度烧伤(全身95%烧伤面积,其中Ⅲ度烧伤面积达90%)入住我院,医院虽竭尽全力,但小倩玉终因伤情过重,感染败血症,全身多器官功能衰竭持续加重,最后终因多脏器衰竭死亡。

收到近260万善款,余钱咋处置待请示

通报中称,截至4月27日17时16分,医院共收到社会各界捐款累计金额为2597787.14元(其中通过医院银行账号捐款1151330.7元,通过上门捐款1446456.44元)。抢救治疗期间的费用使用情况随后将向社会公布,剩余善款的处置将请示上级部门后,拿出处理意见公布于众。

“大家都尽心了,我们心里只有感恩”

昨晚10时许,记者赶到南石医院,小倩玉的遗体已于一个多小时前移到了太平间。小倩玉的父母还在她的病床上坐着,抱着好心人捐给小倩玉的毛绒小熊,那是住院期间她最喜爱的玩具。小倩玉的父母流着眼泪说,现在心里很难受,孩子在这里总共住了41天,“大家都尽心了,我们心里只有感恩”。他们表示,处理好孩子的后事,希望把剩下的善款转捐给更需要的人。

如今,她去了,她该含笑离开;因为,她来过,她被大家爱着。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受