叙官媒证实总理遇刺幸存引揣测(图)



叙利亚官方电视播出的汽车炸弹袭击现场照片。

叙利亚官方媒体少有地公开证实,总理哈尔基在首都大马士革遭遇汽车炸弹袭击时幸存。

叙利亚官方媒体报道称,这起发生在大马士革西城的汽车炸弹袭击事件的攻击目标是哈尔基的车队。

另有报道证实多名哈尔基的随行包括贴身保镖被炸死。

目前还不清楚这起汽车炸弹攻击事件是自杀式攻击还是事先安排好的定时炸弹。

叙利亚官方电视台还播出了一段短暂的哈尔基采访录像,并表示这是袭击事件后录制的。

叙利亚官方电视称,汽车炸弹攻击发生在一个繁忙的交叉路口并且临近公园和学校。

阴谋论疑团

此前有报道称,总理哈尔基的车队遭遇自杀炸弹袭击。

BBC驻黎巴嫩记者表示,由于叙利亚内战中派系林立,目前还很难确定是哪一方策划了攻击行动。

他还指出,袭击发生地点属于支持政府势力的核心地带,因此也有一些反对派人士指称这是阿萨德政权内部人士所为。

有反对派武装指称说,政府试图嫁祸这种在公众场合的袭击于反对派,以便向国际舆论证明反对派的“残暴无情”。

目前最大的叙利亚反对武装自由叙利亚军表示从未从事过针对平民的汽车炸弹袭击。

分析人士指出,与基地组织有关的强硬派伊斯兰武装往往以自杀式汽车炸弹为攻击手段。

总理哈尔基是阿萨德政权的资深成员之一。他原任卫生部长,在前总理海贾布去年叛逃约旦之后出任总理一职。

叙利亚内战2011年3月爆发以来已经导致7万多人死亡。

来源:BBC中文网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意