敘官媒證實總理遇刺倖存引揣測(圖)



敘利亞官方電視播出的汽車炸彈襲擊現場照片。

敘利亞官方媒體少有地公開證實,總理哈爾基在首都大馬士革遭遇汽車炸彈襲擊時倖存。

敘利亞官方媒體報導稱,這起發生在大馬士革西城的汽車炸彈襲擊事件的攻擊目標是哈爾基的車隊。

另有報導證實多名哈爾基的隨行包括貼身保鏢被炸死。

目前還不清楚這起汽車炸彈攻擊事件是自殺式攻擊還是事先安排好的定時炸彈。

敘利亞官方電視臺還播出了一段短暫的哈爾基採訪錄像,並表示這是襲擊事件後錄製的。

敘利亞官方電視稱,汽車炸彈攻擊發生在一個繁忙的交叉路口並且臨近公園和學校。

陰謀論疑團

此前有報導稱,總理哈爾基的車隊遭遇自殺炸彈襲擊。

BBC駐黎巴嫩記者表示,由於敘利亞內戰中派系林立,目前還很難確定是哪一方策劃了攻擊行動。

他還指出,襲擊發生地點屬於支持政府勢力的核心地帶,因此也有一些反對派人士指稱這是阿薩德政權內部人士所為。

有反對派武裝指稱說,政府試圖嫁禍這種在公眾場合的襲擊於反對派,以便向國際輿論證明反對派的「殘暴無情」。

目前最大的敘利亞反對武裝自由敘利亞軍表示從未從事過針對平民的汽車炸彈襲擊。

分析人士指出,與基地組織有關的強硬派伊斯蘭武裝往往以自殺式汽車炸彈為攻擊手段。

總理哈爾基是阿薩德政權的資深成員之一。他原任衛生部長,在前總理海賈布去年叛逃約旦之後出任總理一職。

敘利亞內戰2011年3月爆發以來已經導致7萬多人死亡。

来源:BBC中文網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意