NASA公布土星飓风照 酷似玫瑰(图)



土星北极的飓风酷似玫瑰

美国国家航空航天局(NASA)日前公布的一张惊艳美图吸引了海量眼球。乍一看,像是一朵正在盛开的玫瑰,周围还有“绿叶”包裹;而实际上,它是“卡西尼”探测器拍摄到的土星北极上的飓风景观。

根据NASA测量的数据,该飓风的风眼直径长达1250英里(约合2011公里),比地球飓风风眼大20倍。横流风力达时速330英里(约合530公里),威力惊人。

“当我们看到这个图像时不禁愣住了,因为这太像地球上的飓风了。”“卡西尼”图片小组成员安德鲁•英格索尔说,“但是在土星,其规模更为巨大,实际上该飓风是由土星大气中的少量水蒸气形成。”

“卡西尼”探测器2004年进入土星附近,当时土星北极因为处于冬季,整个北极处于黑暗状态。直到2009年8月,土星经历“春分”阶段,“卡西尼”才得以利用可见光拍摄到这一巨大飓风漩涡图像。

NASA介绍说,土星绕日一周的时间是大约30年,意味着每次春分需要将近15年。上一次NASA拍到土星的“阳光照”还要追溯到1981年,由“旅行者2号”(Voyager 2)完成。

来源:TOM探索

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意