气候变异 日本及美国降下五月飞雪(图)



气候变异 日本及美国降下五月飞雪(网络图片)

时间已进入5月,全球各地开始春暖花开,不过美国中西部地区似乎还摆脱不了寒冬,科罗拉多州一天之内,气温骤降20度,降下罕见的5月暴风雪,大地一片银装素裹。因为气温太冷,美国5大湖湖面依旧结冰,今年的结冰期,比往年长了1个半月。同时在日本北海道的札幌市也罕见地降下大雪。

气候反常 美国五月飞雪

一片银白世界,主人和狗在雪地上玩耍,还有人在帮忙铲路边积雪,这里是美国科罗拉多州的丹佛,都已经进入春天了,没想到一天温度骤降摄氏20度,又降下5月暴风雪。

CNN气象主播:“达拉斯27度,但是丹佛却是零下1度,芝加哥28度,这里就是下雪的地方,看看这些下雪地区,会一直下到俄克拉何马州,现在是5月下雪天气将会持续,似乎不会结束。”

上周还有摄氏零度左右的丹佛,5月突然降到零下将近18度,让当地民众直呼受不了,准备要收起来的大衣毛帽,又都拿出来御寒。

丹佛民众:“我过去在5月1日,从来没有穿过大衣戴过围巾、毛帽。”

CNN气象主播:“我们有另一波冷空气来袭,比往年这个时候的平均温度还要低10-15度,所以如果你要来美国旅行,至少带一件毛衣过来。”

受到北部冷气团南下影响,美国中西部气温骤降,影响范围将逐渐扩大,而5大湖区的威斯康星州,很多湖面仍然结了一层厚厚的冰,结冰期比往年多了1个半月。

钓鱼业者:“人们都在观望天气,看看这边的气候状况,他们说我们会再等看看,不过很不幸的,往年的好天气还没出现。”

根据CNN的气象,这波冷气团将持续好几天,美国今年冬天逗留还不肯走,春天只能晚点报到了。

日本札幌市5月天罕见降下大雪 北海道各地冰天雪地

据日本《读卖新闻》5月2日报道,受强冷空气影响,日本全国2日气温骤降,以鄂霍次克海为中心,北海道各地出现降雪。

位于日本北海道东部的被列为世界自然保护遗产的知床等观光地寒冷异常,使游客震惊。到2日下午6点的24小时内,在枝幸町歌登出现16厘米的降雪量,在斜里町出现15厘米的降雪量,纹别市出现6厘米的降雪量等。札幌市下午7点40分开始下雨夹雪,据观测这是21年以来又一次在5月份出现的大降雪。

往年知床半岛在这个时候游客众多,热闹非凡,今年因为像暴风雪一样的恶劣天气的影响,游客们都把兜帽戴到几乎遮盖眼睛的部位,猫着腰行走。据札幌地方的气象台报告,9日之前北海道会持续寒冷



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受