毛家后人不经商?孔东梅夫妇身价上亿!(图)


【看中国讯】2012年10月,一则新闻引起了海内外媒体的关注:毛泽东与贺子珍之女李敏带着女儿孔冬梅和女婿陈东升回到贺子珍的故里江西永新参观考察。至此,陈东升与孔冬梅的婚姻浮出水面。

陈东升现任泰康人寿董事长,嘉德拍卖和宅急送的创始人。发展至今,嘉德国际已成长为国内数一数二的拍卖行。2012年,嘉德拍卖共成交22695件拍品,总成交额同比增长两倍至51.62亿元。在本届“新财富500富人榜”排名中,陈孔夫妻二人以50亿元财富位列第242位,毛泽东嫡孙毛新宇的“毛家清贫,后人不经商”的说法不攻自破。

孔东梅与陈东升
孔东梅与陈东升

陈东升的前妻陆昂称得上是其“贤内助”。从1992年陈东升决定辞职下海创办嘉德起,陆昂一直在幕后为陈东升出谋划策,从运营模式到公司管理,从架构到整合人脉,其中都能找到陆的影子。而陈东升为了能让他与孔东梅多年的地下恋情“合法”,不惜割让身家来作交换条件,让现任太太“让位”。

孔东梅是毛泽东四个孙辈中唯一一个女娃儿,1972年出生于上海,现已年近不惑。她的母亲是毛泽东长女李敏,父亲是孔从洲将军之子孔令华。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受