毛家後人不經商?孔東梅夫婦身價上億!(圖)


【看中國訊】2012年10月,一則新聞引起了海內外媒體的關註:毛澤東與賀子珍之女李敏帶著女兒孔冬梅和女婿陳東升回到賀子珍的故里江西永新參觀考察。至此,陳東升與孔冬梅的婚姻浮出水面。

陳東升現任泰康人壽董事長,嘉德拍賣和宅急送的創始人。發展至今,嘉德國際已成長為國內數一數二的拍賣行。2012年,嘉德拍賣共成交22695件拍品,總成交額同比增長兩倍至51.62億元。在本屆「新財富500富人榜」排名中,陳孔夫妻二人以50億元財富位列第242位,毛澤東嫡孫毛新宇的「毛家清貧,後人不經商」的說法不攻自破。


孔東梅與陳東升

陳東升的前妻陸昂稱得上是其「賢內助」。從1992年陳東升決定辭職下海創辦嘉德起,陸昂一直在幕後為陳東升出謀劃策,從運營模式到公司管理,從架構到整合人脈,其中都能找到陸的影子。而陳東升為了能讓他與孔東梅多年的地下戀情「合法」,不惜割讓身家來作交換條件,讓現任太太「讓位」。

孔東梅是毛澤東四個孫輩中唯一一個女娃兒,1972年出生於上海,現已年近不惑。她的母親是毛澤東長女李敏,父親是孔從洲將軍之子孔令華。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意