美媒:中国军方黑客卷土重来(图)


61398部队—中国网战中心
61398部队据报驻扎在上海边缘地带的一栋白色大楼内

《纽约时报》周一(20日)刊登报道,引述美国计算机行业安全专家和官员的话说,在停止活动三个月之后中国军方网络部队重新发起攻击。

此前,媒体报道说,中国人民解放军61398部队曾对可口可乐等公司发起攻击。当时,恰逢可口可乐公司争取收购中国饮料公司汇源。

美国国防部曾在5月6日公布《中国军事与安全态势发展报告》,称世界各地在2012年发生的电脑网络系统入侵事件中,有迹象显示,其中一些攻击是直接来自中国政府和军方。

这是美国国防部第一次点名指控中国政府和军方在幕后策划了针对美国的网络攻击。

美国方面希望这一做法能“促使中国新领导层遏制军方组织严密的黑客队伍,至少也会促使他们有所收敛。”

不过,《纽约时报》的报道称61398部队已重操旧业。该报还引述奥巴马政府官员说,“对卷土重来的黑客行动并不感到惊讶。”一名高级官员于上周五表示,“这是我们必须一次又一次向中国领导人提出的问题,”他说,“必须让他们确信,这种行为要付出真正的代价。”

61398部队驻扎在上海的边缘地带,总部是一栋守卫森严的12层白色建筑。

虽然海外媒体曾引述网络专家称,该部队还曾攻击洛克希德·马丁公司(Lockheed Martin)的计算机系统和其他公司的计算机系统,但这些遭到攻击的公司往往拒绝发表评论。

《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《华尔街日报》等多家媒体都曾披露,计算机系统曾遭遇网络攻击,而且都怀疑是中国军方黑客所为。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.