欧盟拟断埃及50亿欧元金援 沙国:换我给(图)


【看中国2013年08月20日讯】面对埃及血腥镇压示威者,欧盟宣布可能暂停对埃及的五十亿欧元援助,德国总理梅克尔则宣布欧盟本周将讨论对埃及实施武器禁运的相关提案。沙乌地阿拉伯表示,若西方国家果真对埃及断援,阿拉伯与伊斯兰国家将介入弥补缺口。

欧盟拟断埃及50亿欧元金援 沙国:换我给
网络图片/看中国配图

与此同时,西奈半岛的埃及警察十九日遭遇埋伏袭击,至少廿五人死亡,一说是四名武装分子拦下巴士,喝令警察下车再朝他们开枪,另一说法是武装分子以火箭推进的榴弹攻击巴士。埃及军方最近加强镇压西奈半岛的好战分子,前总统穆巴拉克二○一一年遭推翻后,好战分子升高攻击活动。埃及系根据一九七九年订定的以埃和约,于西奈半岛驻扎军警。

上述攻击引来疑惧,担心一九九○年代伊斯兰好战分子的暴力潮将去而复返,尤其此刻埃及正深陷政治危机。攻击发生数小时前,卅六名穆斯林兄弟会的囚犯在移监时发生暴动死亡。埃及十四日对遭罢黜总统穆希的支持者进行武力镇压以来,迄今已逾八百人死亡。

欧盟理事会主席范宏毕与执委会主席巴洛索发表联合声明,可能暂停对埃及的五十亿欧元援助,声明措辞强硬,指责埃及的暴力与杀戮行为“不容纵容”,还说民主和自由随着流血流失。德国发展部也说,埃及今年不要再想从德国拿到援助。

美国共和党重量级参议员马侃呼吁美国暂停对埃及的十三亿美元年度援助,但其他国会议员担心,切断援助将危及埃及和以色列的和约,美军也可能失去行驶苏伊士运河的特权。

刚与法国总统欧兰德会面返回国门的沙国外长绍德亲王说:“我们要告诉那些已宣布,或扬言将对埃及断援的国家,阿拉伯与穆斯林国家非常富裕,我们将毫不犹豫对埃及伸援。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受