英女王的天鹅被烤吞肚 警方缉凶(图)


英女王的天鹅被烤吞肚 警方缉凶
网络图片/看中国配图

【看中国2013年08月23日讯】英国女王伊丽莎白二世名下的一只野生疣鼻天鹅,疑遭人宰杀并烤来吃,弃尸在温莎城堡附近野餐区,警方已着手调查。这种天鹅受法律保护,嫌犯恐面临六个月徒刑、五千英镑罚金和毁损王室财产的罪名。

伦敦西郊温莎城堡附近河堤为游客与小孩众多的野餐区。野餐区管理员十八日下午在此发现一具焦黑的天鹅尸体,随后联络照顾伤病鸟类的“天鹅生命线”保育员温蒂·赫蒙前来处理。泰晤士河谷警局和动保团体说,这只天鹅遭宰杀、火烤,身上羽毛还在但肉被割下,据信十七日傍晚遇害。

英国所有野生疣鼻天鹅皆属王室财产,杀天鹅被视为冒犯之举。赫蒙形容,看到这只天鹅时非常“恶心”。她说:“天鹅躯体被烧过,我们无从判断死因,可能是被枪杀或打死。嫌犯手法俐落,大概是为了吃天鹅肉。他们把鹅胸肉割下来,可能就地用抛弃式烤肉工具生火烤天鹅来吃,竟然还把天鹅尸体留在人潮众多之处下,实在太可恶。”

天鹅曾是英国上等佳肴,源自十二世纪的英国法律规定,全国所有天鹅归君主所有,宰杀或伤害天鹅视同叛国罪。一九八一年后,天鹅受“野生动物与乡村法令”保护。英国王室官网表示,“所有开放水域未标记的疣鼻天鹅”均为王室所有,但女王伊丽莎白二世仅在泰晤士河特定流域和其支流行使这项权利。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受