赵紫阳秘书:审薄熙来是被迫导演的戏


【看中国2013年08月27日讯】8月26日历时5天后薄熙来案的庭审终于结束。中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤对《德国之声》表示,薄熙来案的审理是中共当局迫于无奈导演的一场戏。

他说,现在这场审判就是被迫的,被迫的因素,就是说他的手下到了美国大使馆,一到美国大使馆,当时有个政治委员姓薄,叫薄熙来,就变成大便。这堆大便顶在脑袋上实在不好看,只好拿出来审判,是被迫的。如果打一个巴掌王立军趴下了,也没这事。

鲍彤所以认为,王立军出逃到美领馆使整个事件,联同谷开来杀海伍德等变成一个无法掩盖的国际问题。不演场戏面子上实在太难看,不切割不行。而当局导演的所谓“庭审直播”,只是要使演出达到一个目的,让全国人民都进入角色,相信中国司法是透明的,中共官员是清廉的。

鲍彤表示,被迫演出的这场戏是按剧本办事,尽管剧本可以不断修正,但是必然按剧本演戏,剧本决定的东西,不能越雷池一步,这是肯定的。

他认为,案件审理的所谓“庭审直播”和“现场直播”毫无关系:现场直播拿出的是当时的图像、音像,庭审直播是事后的文字,最快五分钟以后,最慢五个钟头以后。而且,文字是经过删节处理的,经过当局选择的东西,咀嚼过后,来让观众尝尝味道,以达到让民众认为当局依法审判的错觉。

鲍彤指出,中共当局演这场戏的目的绝不是为了反腐和实施法律,而是为了表示中共官员的清廉,中共当局的公正和无私:“如果要反腐为什么要抓要求公布财产的十君子?许志永为什么要抓起来?如果要实行法律,那么为什么薄熙来违反法律的很多事情都不提,这个就是大家刚才讲的很多事情,重庆抓了5千人,判了1千3,多少亿的财产,只有百分之点几交公,剩下的百分之九十九点几不知道到哪了,为什么?”

鲍彤强调,中共当局的诡计就是要让全国人民进入角色,完全走入戏里面去。

“大家看了以后义愤填膺,有的人骂薄熙来,‘好家伙你狡辩!’你这样说,你就进入了我思想的牢笼。就是说你嚼我吐出来的东西,你越嚼越有味道,那你就被我同一了,你已经投入到里边去,自己在这两者之间找是非,就是说我本来是设计一场戏的人,就是说你完全走到戏里面去,进入角色,目的就是要全国人民进入角色。”

入戏之后,民众就会错信中国的司法是公正的,是透明的,中共的官员是清廉的。一个政治委员干了多年,就贪污两笔可以马上查出,也是根据法律办事。

鲍彤最后还表示,不是审薄熙来做得越热闹,法庭就越显示公正。这对中国反腐败、人权保障和宪政的实施完全没有作用,只是南柯一梦。只要观众能认清中共当局只是在唱戏,那么它就失败了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受