趙紫陽秘書:審薄熙來是被迫導演的戲


【看中國2013年08月27日訊】8月26日曆時5天後薄熙來案的庭審終於結束。中共總書記趙紫陽的政治秘書鮑彤對《德國之聲》表示,薄熙來案的審理是中共當局迫於無奈導演的一場戲。

他說,現在這場審判就是被迫的,被迫的因素,就是說他的手下到了美國大使館,一到美國大使館,當時有個政治委員姓薄,叫薄熙來,就變成大便。這堆大便頂在腦袋上實在不好看,只好拿出來審判,是被迫的。如果打一個巴掌王立軍趴下了,也沒這事。

鮑彤所以認為,王立軍出逃到美領館使整個事件,聯同谷開來殺海伍德等變成一個無法掩蓋的國際問題。不演場戲面子上實在太難看,不切割不行。而當局導演的所謂「庭審直播」,只是要使演出達到一個目的,讓全國人民都進入角色,相信中國司法是透明的,中共官員是清廉的。

鮑彤表示,被迫演出的這場戲是按劇本辦事,儘管劇本可以不斷修正,但是必然按劇本演戲,劇本決定的東西,不能越雷池一步,這是肯定的。

他認為,案件審理的所謂「庭審直播」和「現場直播」毫無關係:現場直播拿出的是當時的圖像、音像,庭審直播是事後的文字,最快五分鐘以後,最慢五個鐘頭以後。而且,文字是經過刪節處理的,經過當局選擇的東西,咀嚼過後,來讓觀眾嚐嚐味道,以達到讓民眾認為當局依法審判的錯覺。

鮑彤指出,中共當局演這場戲的目的絕不是為了反腐和實施法律,而是為了表示中共官員的清廉,中共當局的公正和無私:「如果要反腐為什麼要抓要求公布財產的十君子?許志永為什麼要抓起來?如果要實行法律,那麼為什麼薄熙來違反法律的很多事情都不提,這個就是大家剛才講的很多事情,重慶抓了5千人,判了1千3,多少億的財產,只有百分之點幾交公,剩下的百分之九十九點幾不知道到哪了,為什麼?」

鮑彤強調,中共當局的詭計就是要讓全國人民進入角色,完全走入戲裡面去。

「大家看了以後義憤填膺,有的人罵薄熙來,‘好傢伙你狡辯!’你這樣說,你就進入了我思想的牢籠。就是說你嚼我吐出來的東西,你越嚼越有味道,那你就被我同一了,你已經投入到裡邊去,自己在這兩者之間找是非,就是說我本來是設計一場戲的人,就是說你完全走到戲裡面去,進入角色,目的就是要全國人民進入角色。」

入戲之後,民眾就會錯信中國的司法是公正的,是透明的,中共的官員是清廉的。一個政治委員幹了多年,就貪污兩筆可以馬上查出,也是根據法律辦事。

鮑彤最後還表示,不是審薄熙來做得越熱鬧,法庭就越顯示公正。這對中國反腐敗、人權保障和憲政的實施完全沒有作用,只是南柯一夢。只要觀眾能認清中共當局只是在唱戲,那麼它就失敗了。

来源:德國之聲

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.