港媒披露北京最高层已同意调查周永康


【看中国2013年08月30日讯】(看中国记者李婉君编译报道)据《美联社》北京时间8月30日(周五)报道,香港有影响力的报纸《南华早报》周五报道说,北京最高领导层已同意开始对前安全沙皇周永康的腐败展开调查。周永康在过去十年中是中国最具权势的政治人物之一。

《南华早报》引述“熟悉领导层所想”的消息人士的话说,在8月初北戴河的秘密会议中,中共现任及退休的最高领导人赞同对周永康进行调查的决定。周永康曾负责中国的司法制度,并官至中共中央政治局常委委员这一中共政治权力的顶点。

自1980年代以来,没有任何现任或已退休的中央政治局常委因经济犯罪受到过调查。

周也是垮台的政客薄熙来的强大盟友。薄熙来在过去一周因被控受贿、贪污和滥用权力而出庭受审,他正在等待判决。在薄熙来垮台前,人们普遍认为周永康一直在支持薄熙来进入中央政治局常委,并接替自己的位置。

周与当局不惜一切代价维稳的政策有关,这些政策利用国家政权来压制社会评论家和持不同政见者们的声音。

《南华早报》称,对周永康的调查将专注于周永康及其家人在石油与房地产交易中的获益。

中国的国有媒体中,尚未提及这一调查。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受