港媒披露北京最高層已同意調查周永康


【看中國2013年08月30日訊】(看中國記者李婉君編譯報導)據《美聯社》北京時間8月30日(週五)報導,香港有影響力的報紙《南華早報》週五報導說,北京最高領導層已同意開始對前安全沙皇周永康的腐敗展開調查。周永康在過去十年中是中國最具權勢的政治人物之一。

《南華早報》引述「熟悉領導層所想」的消息人士的話說,在8月初北戴河的秘密會議中,中共現任及退休的最高領導人讚同對周永康進行調查的決定。周永康曾負責中國的司法制度,並官至中共中央政治局常委委員這一中共政治權力的頂點。

自1980年代以來,沒有任何現任或已退休的中央政治局常委因經濟犯罪受到過調查。

周也是垮臺的政客薄熙來的強大盟友。薄熙來在過去一週因被控受賄、貪污和濫用權力而出庭受審,他正在等待判決。在薄熙來垮臺前,人們普遍認為周永康一直在支持薄熙來進入中央政治局常委,並接替自己的位置。

周與當局不惜一切代價維穩的政策有關,這些政策利用國家政權來壓制社會評論家和持不同政見者們的聲音。

《南華早報》稱,對周永康的調查將專注於周永康及其家人在石油與房地產交易中的獲益。

中國的國有媒體中,尚未提及這一調查。

點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.