美国孩子9岁前需掌握的25种基本礼节(图)


美国孩子

【看中国2013年09月02日讯】  1. 向别人询问事情,说“请”。

2. 当接受东西时,说“谢谢。”

3. 除非有意外,否则切勿打断大人们的交谈。大人谈完话后会注意到你并回答你。

4. 当你需要他人的注意或想与人谈话,最礼貌的短语是“Excuse me” (对不起,打扰了)。

5. 当你不确信事情可不可以做,先问许可。这样可以避免日后长时间的悲痛。

6. 世人对你不喜欢的事情不感兴趣。将消极的想法留给自己或与朋友们保留,不要向大人们诉苦。

7. 要评论他人的外表,当然除非是好评,好评总受欢迎。

8. 当别人问你可好,回答他们,并问他们可好。

9.当你到朋友家玩时,记住对你朋友的父母说谢谢邀请,也谢谢在一起的好时光。

10.门若是关着的,请敲门,等着回音,再进去。

11.当你打电话时,先介绍自己,然后问可否与你要通话的人交谈。

12.收到任何礼物,都要感恩,并说“谢谢”。在有电子邮件的年代,手写的“感谢卡”价值尤显珍贵。

13. 在大人面前绝不可以说粗话。大人了解这些脏话,他们觉得脏话沉闷又粗鲁。

14. 不要给人起低劣的绰号。

15.不要因任何原因取笑任何人。取笑人表明你很软弱,与别人合伙来欺负人是很残忍的事。

16. 若戏剧或会议很枯燥,仍然要安静地坐着,让人感觉你是感兴趣的。表演者和演讲者都在尽全力。

17. 若不小心碰撞到别人,立即说“对不起”。

18. 咳嗽或打喷嚏时,请遮住嘴。不要在公众场合挖鼻孔。

19. 当你穿走门道时,看看你能否为他人扶门。

20.你父母、老师或邻居在做事情时,若你经过,询问是否可以帮助他们,若他们说“可以”,你去帮助他们 - 你很可能学会做新的事情。

21.大人请你帮忙时,带着微笑毫无怨言地去做。

22.当别人帮助你时,说“谢谢”。帮助你的人会更愿意再帮助你。尤其是对老师而言。

23.正确地使用餐具。若不太确信如何使用,问你父母,让他们教你,或观察其他大人是如何使用的。

24. 用餐时,将餐巾纸放膝上,需要时用纸巾擦嘴。

25. 用餐时,不要伸出手去拿桌上的东西;请别人将食物传给你。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受