薄熙来案是压垮中共的最后一根稻草(图)

2013-09-03 03:09 作者: 唐柏桥

手机版 正体 5个留言 打印 特大


唐柏桥是八九学生领袖,曾与薄熙来大儿子李望知为哥伦比亚大学同窗好友。李望知庭审期间为其父辩护。据唐柏桥表示,李望知曾经暗中支持民主人权运动。(唐柏桥提供)

【看中国2013年09月03日讯】被中外媒体炒得沸沸扬扬的原重庆市委书记、中共太子党薄熙来贪腐一案在经过五天庭审后,终于热闹收场了。过去五天来,全世界见识了一个曾红极一时的中共领导人的丑陋嘴脸。薄熙来在法庭上的狡辩和傲慢尽现当今中共官场的丑态。他连日来在法庭上的一系列拙劣表演令世人张目结舌,可谓丑态百出。再过几天,中共就会宣布对薄熙熙来的判决。种种迹像显示,判决结果如不出意料,应是无期徒刑,死刑已无可能。

不过,现在中共如何判薄熙来已经不重要了,重要的是中共当局这次彻底暴露了他们的真实面目--他们为了保住自己的统治地位和种种特权,甚至不惜公然践踏自己制定的法律和愚弄全体国民。从这个角度讲,中共是在玩火,而这把火很可能最终会把他们自己烧了。正所谓玩火自焚。
 
中共这次对薄熙来的审判完全是一曲中共当局精心编排的闹剧,用荒谬绝顶来形容一点也不为过。他们似乎在测试国人的承受能力。纵观这次类似美国肥皂剧的薄案庭审过程,至少透露出三个重要信息:
 
一,避重就轻。
 
薄案整个审理过程拿出很多鸡毛蒜皮的小事大作文章,给民众一个这个昔日的中共领导人之一并没有太严重的问题的错误印像。中共当局去年发布处理薄熙来的公告时,明确表示薄熙来犯下了六大罪状,还为迫使薄熙来就范而预留了一个尾巴:“调查中还发现了薄熙来其它涉嫌犯罪问题的线索”。但是这次开庭审理,只起诉了他的三个罪行,毫无缘由地抹去了他的另外三条罪名。
 
一个政府动用了庞大的国家资源调查一个广受国际瞩目的犯罪嫌疑人,并在经过长达半年多的广泛调查后公布的结果,怎么可能与事实出入太大呢?这里只有一个解释,那就是当局在正式起诉薄熙来时,有意隐瞒了薄熙来的大量犯罪事实,其目的是保全中共的整体形像。因为薄熙来是中共红极一时的领导人物,他的种种劣行从某个角度也反映了整个中共官场的丑态。正所谓一叶知秋。中共要避免让民众知道中共丑恶的真实面目。因此不得不玩偷梁换柱的把戏。他们煞有介事地审理薄熙来的经济犯罪,而只字不提其他性质更加恶劣的罪行,企图蒙混过关。
 
这次审理薄案就如起诉一个杀人如麻的恶魔仅仅打了他人一计耳光,而控辩双方始终围绕着被告是否打过这计耳光展开辩论,简直荒唐透顶。而一些媒体和民众似乎始终没有注意到这一点,也不知不觉地被他们牵着鼻子走。因此我觉得有必要提请大家注意这一重要信息,不要再次被中共所愚弄。事实上,根据现已披露出来的信息,薄熙来所犯的罪行远远超过被起诉的罪状,他的罪行远远不止贪污受贿滥用职权这么简单,他至少还涉嫌参与和组织大规模刑讯逼供、非法拘禁他人、酷刑虐待、谋杀、洗钱、渎职、挪用公款、私设金库、私藏枪支、阴谋颠覆政权等。尤其是重庆所谓打黑运动中的一部分黑幕已经被揭露出来,而当局这次在起诉薄熙来时完全没有提及。显然是在刻意隐瞒他的这些罪行。
 
值得一提的是,他应该是中共97年在刑法中增添煽动颠覆国家政权这一罪名后,最名副其实犯下这一罪行的人。而过去那些星斗小民在大街上喊两句口号或在网络上说几句调侃中共的话就被判煽动颠覆国家政权罪的人,没有一个与这个罪名靠得上边。关于这一点,中共比任何人更清楚。一个世纪大案,一个被全国乃至全世界瞩目的公开审理的案件,居然还敢如此胡作非为,如此公然践踏法律的尊严,无视世人的感受,他们还有什么不敢做不会做呢?!中共这样做,到最终会是搬起石头砸自己的脚,因为他们或许能一再欺瞒民众,一再得逞,但总有一天老百姓会彻底识破中共的诡计。到那一天,国人会给中共算总账。
 
二,转移视线。
 
这次中共起诉薄熙来,几乎全部是经济犯罪。而薄熙来所犯的最严重的罪行其实是组织活摘法轮功学员器官,严酷迫害良心人士,对无辜人士实施大规模酷刑逼供。然而,这些属于反人类的严重罪行在整个庭审中只字不提。很显然,这是中共最高层为求自保所做出的决定。他们这样做的目的是以起诉薄熙来的经济罪名掩盖中共在侵犯人权方面集体所犯下的重大罪行,转移人们关注这类更严峻的问题的视线。我不讳言,他们这次做得非常成功。中外媒体大多把焦点集中在中共对薄所起诉的三宗与经济有关的罪名上,对其他问题不知不觉地忽略了。而薄熙来所犯的这一系列令人发指的罪行才是真正应该被起诉的罪行。从这个角度讲,那些起诉他的人跟他本质上是一伙的。一些善心人士一直寄希望中共审判薄熙来迫害法轮功和其他无辜人士的罪行。我早就说过,这是不可能的。这些犯罪行为不是薄熙来的个人行为,是整个中共政权的集体行为,属于政府集体犯罪行为,而薄熙来只是其中一个性质恶劣的参与者之一。中共对法轮功和良心人士的迫害至今一刻也没有停止,因此正在从事这类犯罪行径的中共当局怎么可能起诉一个中共前领导人尤其是薄熙来这样一个太子党的领军人物呢?否则,他们就是自打耳光,自取灭亡。
 
三,私相交易。
 
很显然,中共新一代领导班子已经在开庭审理薄案前与薄熙来达成了某种协议,即以不严惩薄熙来换取薄对中共政权的维护。他们完全无视法律的存在。这说明他们与薄熙来在本质上并无两样,都是肆意践踏法律尊严、为所欲为的专权者。他们对薄熙来真正的罪行故意视而不见,只字不提。而是拿那些非常普遍的普通经济犯罪大作文章,瞒天过海。
 
他们这样做的目的至少有两个:一,避免因为薄熙来所犯的系列令人发指的罪行而彻底暴露中共政权的真实面目,因为薄的所作所为包括他所犯下的种种反人类的罪行绝非个别现像,而是存在于这个体制的普遍现像。因此,他们甘冒被天下人所不齿的风险,也要掩盖薄的不可视人的其他罪行。这些罪行是中共政权所为,所有的当权者都参与其中。他们怎么可能审理他们一起所犯的罪行?就如当年陈希同被审,我们怎么可能寄希望江泽民审判陈参与六四镇压的罪行呢?因为他们都是参与镇压者,只是程度不通而已。二,避免薄熙来的势力疯狂反扑。薄熙来虽然已经被审判,但他在左派和太子党阵容还有相当大的影响力。 因此当局与薄熙来的势力很可能经过讨价还价后,私下达成了肮脏的交易。为了不让中共政权受到冲击,他们完全无视民众的呼声和需求!他们丝毫也没有要为那些受薄迫害的人伸张正义的愿望,完全丧失了做为一个政府的职能。因此,如果今天还有人相信中共会在他们的特权和全体国民的利益面前选择后者,那他一定是天下最愚不可及的傻蛋!中共现政权为了为中共政权遮羞,公然掩盖薄熙来的一系列重大罪行,套用中共最喜欢表达的一种方式:性质极为恶劣,后果极为严重。将来中共各级官员会更加肆无忌惮地践踏法律,为所欲为。从某个角度讲,他们掩盖薄的罪行对社会所造成的危害,不亚于薄所犯的罪行。这一点很多人还没有意识到。
 
通过这次庭审,我们不难发现,中共其实还掌握了薄熙来及同党大量不可告人的内幕,但他们却刻意隐瞒。比如,薄熙来及其同党肯定还有大量非法所得没有追缴回来,他们睁一只眼闭一只眼。因为如果真要动真格,恐怕每一个中共当权者存放在海外的巨额资产都要被追缴回来。这种自残行为他们是不可能去做的。事实上,这次大量与薄熙来案有关曾参与犯罪的高层领导都被中共有意包庇下来了。中共刑法明确规定包庇他人是一种犯罪,因此这是中共最高当局一次赤裸裸的集体犯罪行为。将来民主政府一定要追究他们的包庇罪责。当局竟然敢在这样一个举世瞩目的重大案件上如此胡作非为,我们可以想见,在我们不太容易了解真相的其他领域,他们做了多少混帐透顶的事情!
 
薄熙来能长时间如此作恶而没有受到惩处,正说明中共这个体制已经全面腐烂--如果这次没有王立军的意外出逃,薄熙来估计现在还在大搞唱红打黑,不可一世。如果中共现政权连罪恶累累的薄熙来都治不了。那么,谁还会相信中共会依法治国?谁还会相信习近平的“苍蝇老虎一起打”的鬼话?薄熙来案让广大民众彻底看清了中共的真实嘴脸。如今越来越多的国人已经意识到,中共已经彻底腐烂,无可救药。今天就算一百个胡耀邦再世,也救不了中共。薄熙来案很可能成为压垮中共的最后一根稻草。现在唯一的问题是,他们会以什么方式走向灭亡?是被人民推翻,还是他们自相残杀同归于尽?
 
一个从上到下赤裸裸地肆意践踏法律的政权对于民众来说是一个巨大灾难,这样的政权长期存在下去,中国将国无宁日。国人通过此案,应该彻底认清中共赤裸裸地维护自身特权不惜与人民为敌的本质,奋起抗击推翻这个腐烂透顶的政权!否则,我们就不要一再哀叹命运对我们的不公,因为我们自己选择了被奴役被欺凌的命运!
 
作者:唐柏桥 (旅美政论家,民主大学校长)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受