薄熙來案是壓垮中共的最後一根稻草(圖)

2013-09-03 03:09 作者: 唐柏橋

手機版 简体 5個留言 打印 特大


唐柏橋是八九學生領袖,曾與薄熙來大兒子李望知為哥倫比亞大學同窗好友。李望知庭審期間為其父辯護。據唐柏橋表示,李望知曾經暗中支持民主人權運動。(唐柏橋提供)

【看中國2013年09月03日訊】被中外媒體炒得沸沸揚揚的原重慶市委書記、中共太子黨薄熙來貪腐一案在經過五天庭審後,終於熱鬧收場了。過去五天來,全世界見識了一個曾紅極一時的中共領導人的醜陋嘴臉。薄熙來在法庭上的狡辯和傲慢盡現當今中共官場的醜態。他連日來在法庭上的一系列拙劣表演令世人張目結舌,可謂醜態百出。再過幾天,中共就會宣布對薄熙熙來的判決。種種跡象顯示,判決結果如不出意料,應是無期徒刑,死刑已無可能。

不過,現在中共如何判薄熙來已經不重要了,重要的是中共當局這次徹底暴露了他們的真實面目--他們為了保住自己的統治地位和種種特權,甚至不惜公然踐踏自己制定的法律和愚弄全體國民。從這個角度講,中共是在玩火,而這把火很可能最終會把他們自己燒了。正所謂玩火自焚。
 
中共這次對薄熙來的審判完全是一曲中共當局精心編排的鬧劇,用荒謬絕頂來形容一點也不為過。他們似乎在測試國人的承受能力。縱觀這次類似美國肥皂劇的薄案庭審過程,至少透露出三個重要信息:
 
一,避重就輕。
 
薄案整個審理過程拿出很多雞毛蒜皮的小事大作文章,給民眾一個這個昔日的中共領導人之一併沒有太嚴重的問題的錯誤印象。中共當局去年發布處理薄熙來的公告時,明確表示薄熙來犯下了六大罪狀,還為迫使薄熙來就範而預留了一個尾巴:「調查中還發現了薄熙來其它涉嫌犯罪問題的線索」。但是這次開庭審理,只起訴了他的三個罪行,毫無緣由地抹去了他的另外三條罪名。
 
一個政府動用了龐大的國家資源調查一個廣受國際矚目的犯罪嫌疑人,並在經過長達半年多的廣泛調查後公布的結果,怎麼可能與事實出入太大呢?這裡只有一個解釋,那就是當局在正式起訴薄熙來時,有意隱瞞了薄熙來的大量犯罪事實,其目的是保全中共的整體形象。因為薄熙來是中共紅極一時的領導人物,他的種種劣行從某個角度也反映了整個中共官場的醜態。正所謂一葉知秋。中共要避免讓民眾知道中共醜惡的真實面目。因此不得不玩偷梁換柱的把戲。他們煞有介事地審理薄熙來的經濟犯罪,而隻字不提其他性質更加惡劣的罪行,企圖矇混過關。
 
這次審理薄案就如起訴一個殺人如麻的惡魔僅僅打了他人一計耳光,而控辯雙方始終圍繞著被告是否打過這計耳光展開辯論,簡直荒唐透頂。而一些媒體和民眾似乎始終沒有注意到這一點,也不知不覺地被他們牽著鼻子走。因此我覺得有必要提請大家注意這一重要信息,不要再次被中共所愚弄。事實上,根據現已披露出來的信息,薄熙來所犯的罪行遠遠超過被起訴的罪狀,他的罪行遠遠不止貪污受賄濫用職權這麼簡單,他至少還涉嫌參與和組織大規模刑訊逼供、非法拘禁他人、酷刑虐待、謀殺、洗錢、瀆職、挪用公款、私設金庫、私藏槍支、陰謀顛覆政權等。尤其是重慶所謂打黑運動中的一部分黑幕已經被揭露出來,而當局這次在起訴薄熙來時完全沒有提及。顯然是在刻意隱瞞他的這些罪行。
 
值得一提的是,他應該是中共97年在刑法中增添煽動顛覆國家政權這一罪名後,最名副其實犯下這一罪行的人。而過去那些星斗小民在大街上喊兩句口號或在網路上說幾句調侃中共的話就被判煽動顛覆國家政權罪的人,沒有一個與這個罪名靠得上邊。關於這一點,中共比任何人更清楚。一個世紀大案,一個被全國乃至全世界矚目的公開審理的案件,居然還敢如此胡作非為,如此公然踐踏法律的尊嚴,無視世人的感受,他們還有什麼不敢做不會做呢?!中共這樣做,到最終會是搬起石頭砸自己的腳,因為他們或許能一再欺瞞民眾,一再得逞,但總有一天老百姓會徹底識破中共的詭計。到那一天,國人會給中共算總賬。
 
二,轉移視線。
 
這次中共起訴薄熙來,幾乎全部是經濟犯罪。而薄熙來所犯的最嚴重的罪行其實是組織活摘法輪功學員器官,嚴酷迫害良心人士,對無辜人士實施大規模酷刑逼供。然而,這些屬於反人類的嚴重罪行在整個庭審中隻字不提。很顯然,這是中共最高層為求自保所做出的決定。他們這樣做的目的是以起訴薄熙來的經濟罪名掩蓋中共在侵犯人權方面集體所犯下的重大罪行,轉移人們關注這類更嚴峻的問題的視線。我不諱言,他們這次做得非常成功。中外媒體大多把焦點集中在中共對薄所起訴的三宗與經濟有關的罪名上,對其他問題不知不覺地忽略了。而薄熙來所犯的這一系列令人髮指的罪行才是真正應該被起訴的罪行。從這個角度講,那些起訴他的人跟他本質上是一夥的。一些善心人士一直寄希望中共審判薄熙來迫害法輪功和其他無辜人士的罪行。我早就說過,這是不可能的。這些犯罪行為不是薄熙來的個人行為,是整個中共政權的集體行為,屬於政府集體犯罪行為,而薄熙來只是其中一個性質惡劣的參與者之一。中共對法輪功和良心人士的迫害至今一刻也沒有停止,因此正在從事這類犯罪行徑的中共當局怎麼可能起訴一個中共前領導人尤其是薄熙來這樣一個太子黨的領軍人物呢?否則,他們就是自打耳光,自取滅亡。
 
三,私相交易。
 
很顯然,中共新一代領導班子已經在開庭審理薄案前與薄熙來達成了某種協議,即以不嚴懲薄熙來換取薄對中共政權的維護。他們完全無視法律的存在。這說明他們與薄熙來在本質上並無兩樣,都是肆意踐踏法律尊嚴、為所欲為的專權者。他們對薄熙來真正的罪行故意視而不見,隻字不提。而是拿那些非常普遍的普通經濟犯罪大作文章,瞞天過海。
 
他們這樣做的目的至少有兩個:一,避免因為薄熙來所犯的系列令人髮指的罪行而徹底暴露中共政權的真實面目,因為薄的所作所為包括他所犯下的種種反人類的罪行絕非個別現象,而是存在於這個體制的普遍現象。因此,他們甘冒被天下人所不齒的風險,也要掩蓋薄的不可視人的其他罪行。這些罪行是中共政權所為,所有的當權者都參與其中。他們怎麼可能審理他們一起所犯的罪行?就如當年陳希同被審,我們怎麼可能寄希望江澤民審判陳參與六四鎮壓的罪行呢?因為他們都是參與鎮壓者,只是程度不通而已。二,避免薄熙來的勢力瘋狂反撲。薄熙來雖然已經被審判,但他在左派和太子黨陣容還有相當大的影響力。 因此當局與薄熙來的勢力很可能經過討價還價後,私下達成了骯髒的交易。為了不讓中共政權受到衝擊,他們完全無視民眾的呼聲和需求!他們絲毫也沒有要為那些受薄迫害的人伸張正義的願望,完全喪失了做為一個政府的職能。因此,如果今天還有人相信中共會在他們的特權和全體國民的利益面前選擇後者,那他一定是天下最愚不可及的傻蛋!中共現政權為了為中共政權遮羞,公然掩蓋薄熙來的一系列重大罪行,套用中共最喜歡表達的一種方式:性質極為惡劣,後果極為嚴重。將來中共各級官員會更加肆無忌憚地踐踏法律,為所欲為。從某個角度講,他們掩蓋薄的罪行對社會所造成的危害,不亞於薄所犯的罪行。這一點很多人還沒有意識到。
 
通過這次庭審,我們不難發現,中共其實還掌握了薄熙來及同黨大量不可告人的內幕,但他們卻刻意隱瞞。比如,薄熙來及其同黨肯定還有大量非法所得沒有追繳回來,他們睜一隻眼閉一隻眼。因為如果真要動真格,恐怕每一個中共當權者存放在海外的巨額資產都要被追繳回來。這種自殘行為他們是不可能去做的。事實上,這次大量與薄熙來案有關曾參與犯罪的高層領導都被中共有意包庇下來了。中共刑法明確規定包庇他人是一種犯罪,因此這是中共最高當局一次赤裸裸的集體犯罪行為。將來民主政府一定要追究他們的包庇罪責。當局竟然敢在這樣一個舉世矚目的重大案件上如此胡作非為,我們可以想見,在我們不太容易瞭解真相的其他領域,他們做了多少混帳透頂的事情!
 
薄熙來能長時間如此作惡而沒有受到懲處,正說明中共這個體制已經全面腐爛--如果這次沒有王立軍的意外出逃,薄熙來估計現在還在大搞唱紅打黑,不可一世。如果中共現政權連罪惡纍纍的薄熙來都治不了。那麼,誰還會相信中共會依法治國?誰還會相信習近平的「蒼蠅老虎一起打」的鬼話?薄熙來案讓廣大民眾徹底看清了中共的真實嘴臉。如今越來越多的國人已經意識到,中共已經徹底腐爛,無可救藥。今天就算一百個胡耀邦再世,也救不了中共。薄熙來案很可能成為壓垮中共的最後一根稻草。現在唯一的問題是,他們會以什麼方式走向滅亡?是被人民推翻,還是他們自相殘殺同歸於盡?
 
一個從上到下赤裸裸地肆意踐踏法律的政權對於民眾來說是一個巨大災難,這樣的政權長期存在下去,中國將國無寧日。國人通過此案,應該徹底認清中共赤裸裸地維護自身特權不惜與人民為敵的本質,奮起抗擊推翻這個腐爛透頂的政權!否則,我們就不要一再哀嘆命運對我們的不公,因為我們自己選擇了被奴役被欺凌的命運!
 
作者:唐柏橋 (旅美政論家,民主大學校長)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.