法情资惊爆 叙政府拥千吨化毒制剂(图)


自由电子报:法情资惊爆 叙政府拥千吨化毒制剂

法情资惊爆 叙政府拥千吨化毒制剂
美国核动力航空母舰“尼米兹号”战斗群,正从阿拉伯海往西驶向红海,但尚未接获命令,支援美国可能对叙利亚发动的攻击。美国目前在地中海已部署五艘驱逐舰。图为尼米兹号今年五月的档案照。(法新社)

  叙利亚妇女举蜡烛和标语反对化学武器攻击
叙利亚妇女举蜡烛和标语反对化学武器攻击  网络图片/看中国配图

【看中国2013年09月03日讯】就在美国是否对叙利亚动武的战场移转到国会之际,法国媒体一日披露,法国情报单位近三十年评估发现,叙利亚化学军火库藏有多达一千公吨的化学制剂,及为数不少的沙林毒气弹、可发射毒气的火箭弹等。情报报告已呈交法国总统欧兰德,预定本周解密,预料欧兰德将据此说服国人支持对叙利亚出兵。

化毒储量 全球罕见

这份四页报告是法国对外安全局(DGSE)及军方情报单位“军事情报局”,经“数千小时工作”综合所得,法国“星期日报”一日披露部分内容。报告分为三大部分,第一部分指称叙国政府储备超过一千公吨用于战争的化学毒剂,这是全球前所未见的数量,“具体用途规划并不透明,违反‘禁止使用化学武器’公约”。

报告也列出储存化学毒剂的军火库所在地,包括大马士革、阿勒坡、荷姆斯等地,毒剂则包括数百公吨芥子气、数十公吨VX毒剂(最致命的化武之一)和数百公吨沙林气。报告还提到,叙国科学人员从芥子气和氮气中研制出新一代的糜烂性毒气,以及会毒害神经的有机磷化合物,其毒性比沙林气更强。报告指出,叙利亚除拥有这些作战储备物资外,另还储存可容纳三百公升沙林毒气的炸弹、飞毛腿飞弹、格拉德(Grad)火箭弹、SS-21型飞弹等。

报告第二部分提到,情报人员过去二十五年间持续关注叙国化武发展,自老阿萨德时代起,法国就开始搜集情报,也有部分取自叙利亚叛逃官员。叙利亚取得俄罗斯支持,化武生产地点从大马士革逐步向北扩散至阿勒坡等地,而叙国多半利用空壳公司购买化学物品,伪装成供合法使用进口后,再用以制造武器;另有报导指出,叙国部分化武材料是从管制松散的英国买来。

报告第三部分指出,叙国政府军八月二十一日必定使用化武,且应是格拉德火箭发射的化学毒剂。法国情报干员表示,叙军先用格拉德火箭弹发射毒气罐再大量炮击,目的在摧毁化学物质证据。法方认为,使用化武证明叙利亚政府决定扩大攻击范围,不再只是针对某个城市,而是同时杀害大量平民,目的就是要制造恐怖。

白宫攻叙提案 美国会议员看衰

另一方面,美国总统奥巴马二日继续就出兵叙利亚与国会议员协商,但成效似乎不彰。尽管白宫有信心国会将表决通过军事行动提案,但民主、共和两党都认为,同意票数不会过半,多名议员表示,奥巴马攻叙提案过于广泛,“像一张半空白支票”,令人难投同意票。共和党联邦众议员艾迈叙(Amash)推文表示,不少美军希望不要对叙利亚发动军事行动。


法广:法国政府提供证据 证明叙政府发动化武攻击

法国政府提供证据 证明叙政府发动化武攻击
2013年8月21日从YouTube上截图,显示受化武攻击死亡的人将被下葬

【看中国2013年09月03日讯】法国政府向议会提交了相关证据材料,证明叙利亚政府曾经在8月21日的袭击中使用了化学武器。

法国情报部门周一(9月2日)发布了相关的证据材料,证明叙利亚总统阿萨德的军队曾于8月21日在大马士革近郊发动了化武攻击,造成至少281人丧生。有关的证据为法国政府军事打击叙利亚提供了依据。法国总理让-马克•埃罗表示,法国决心以强有力的行动对动用化学武器的阿萨德政权进行制裁。埃罗还透露,法国国民议会将在本周三就此进行辩论,但议会不会表决,因为最后的决定将由共和国总统做出。

根据法国情报部门提供的证据,受到化武攻击的区域位于大马士革郊区,反对派阵营与阿萨德军队控制区交界地带,攻击行动是由政府控制地区朝大马士革的东方和西方发起,目标是反政府军占领区。法国的间谍卫星捕捉到的画面清楚地证实了这一点。

此外,攻击使用的是工厂制造的火箭弹而非反对派武装使用的自制火箭弹。证据还显示:参加8月21日攻击行动的是阿萨德军队当地的一支武装。与以往使用少量化武以恐吓人民的攻击不同,这次攻击具有战术性,目的在收复领土。

据本台法语部消息引述法国情报部门周一公布的证据材料,叙利亚当局在化武攻击后对该地区进行轰炸,试图消除痕迹,毁灭证据。这个结论与美国有关部门的报告结论完全吻合。 根据情报,在攻击当天上午,据业余人士拍摄的47个影音片断,可看出攻击对平民产生的杀伤力,并已经过法国军医鉴定真伪。但法方的证据显示,至少有281人死亡,美国的报告却认为,攻击造成1500人丧生。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受