前罗马尼亚监狱长被控 犯种族灭绝罪(图)

2013-09-04 06:44 作者: 唐诗韵

手机版 正体 3个留言 打印 特大

威西奈斯库
现年87岁的威西奈斯库被控犯下种族灭绝罪

【看中国2013年09月04日讯】(看中国记者唐诗韵编译报道)《捷克周报》(TÝDEN.CZ) 9月3日报道,罗马尼亚人觉醒了。

文章说,一个令人可怕的罗马尼亚前共产党监狱长亚力山大威西奈斯库(Alexandru Visinescu)面临指控种族灭绝罪,这是自1989年以来的第一个罗马尼亚人。而最早的一个罗马尼亚人是,前罗马尼亚共产党领导人齐奥塞斯库(Nicolae Ceausescu)被指控犯下种族灭绝罪,在1989年被处决。

今天,87岁的威西奈斯库(Visinesku)出现在检察官面前,他被指控犯下种族灭绝罪。

威西奈斯库(Visinescu)在掌管Ramnicu Sarat监狱期间,关押了许多前共产主义时代的精英和知识分子。检方说,在他的指挥下,囚犯被殴打,被饥饿,受冻,并缺乏医疗护理。罗马尼亚共产主义政权罪行调查研究所,在今年7月份向总检察长提供证据说,威西奈斯库(Visinescu)杀害了六名政治犯。威西奈斯库(Visinescu)拒绝对此进行更详细地解释,因为他只有服从命令。

罗马尼亚法律对严重犯罪不承认过期失效。威西奈斯库(Visinesku)将面临终身监禁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受