娶了王小丫 中国最高检察长曹健明面临调查(图)


2013/09/04/20130904075149640.jpg
曹建明妻子、央视著名主播王小丫。

【看中国2013年09月04日讯】即将出版的《外参》月刊披露,中国最高人民检察院检察长曹建明面临调查。他是周永康执掌中央政法委期间,最主要的政法官员之一,也是周永康帮派的最主要成员之一。周永康另一党羽,正部级的中央委员、公安部副部长李东生也被调查。

北京政法系统与宣传系统的官员对《外参》透露,曹建明担任最高检察长期间,娶了中央电视台最当红的主播之一王小丫;而中央政法委书记周永康也娶了王小丫的央视同事贾晓烨。这两人都是现任中共中央委员、公安部副部长、610办公室主任李东生向中央领导性贿赂的一部分。李东生曾在央视担任副台长,期间不但自己玩弄央视的女记者、女主播,也不断开发央视的美女资源,向中央领导输送,因此得到中央一些领导人的赏识,从而令人出乎意外地调升公安部副部长、610办公室主任,并当选为中央委员。

随着对周永康帮派的调查,从四川省扩展到石油系统,现在已经开始转入政法系统,周永康涉嫌的更多罪行正在一一曝露。他担任公安部长、政法委书记期间,李东生和曹简明都是他的主要心腹。尤其是李东生在中纪委调查期间,周永康强硬将李提拔为公安部副部长,昇为部级,进入中委。

北戴河会议作出了对周永康立桉调查的决定,周现已经被软禁。但习近平仍在犹豫,是否采取正式“双规”周永康的措施。对曹建明与李东生的调查,目前也没有对最高检察院和公安部宣布。

曹建明简介(维基百科)

曹建明(1955年9月24日-),江苏南通人,出生于上海;原华东政法学院法律系毕业,法学硕士,教授;国家一级大法官;比利时根特大学名誉法学博士。1973年12月加入中国共产党;是中共第十六届中央候补委员,第十七、十八届中央委员。现任中华人民共和国最高人民检察院检察长、中国检察官协会会长。

有消息说其妻子是央视着名主持人王小丫。

早年经历

曹建明出生在上海的一个普通干部家庭;父亲从军队转业后,曾在地方一家国营工厂当了30年的厂长;母亲则在某国营棉纺织厂,长期从事基层党务工作。「文化大革命」开始后,曹的父亲被打成「走资派」。因家庭出身问题,中学毕业后的曹建明进入一家国营饮食店当学徒工。1975年到1976年间,曹建明先是在安徽参与「小三线」建设;后又投入到唐山大地震后的城市重建工作,一直过着漂泊的生活,直到「文革」结束。

研习法律

高考制度恢复后,已经中断学习六年多的曹建明决心考大学。1979年,他踩着华东政法学院的最低录取分数线,进入该校法学院。四年本科学习结束后,又攻读国际法研究生。

1986年研究生毕业后,曹建明留校任教;历任国际法系教师,系副主任、主任;期间,还曾到比利时根特大学法学院进修。在留学比利时期间,六四事件的发生,促使很多中国海外留学生希望能够留在当地。但是,在一年学习结束后,曹建明坚持回到了中国。回国后不久,曹建明被破格晋升为副教授;并于1990年8月,被派赴美国三藩市大学法学院,作为访问教授进行短期教学工作。1991年,再次被破格晋升为教授,成为当时中国最年轻的法学教授,时年36岁。

进入高院

1999年11月,曹建明被第九届全国人大常委会任命为中华人民共和国最高人民法院副院长;同时兼任国家法官学院院长,中国法学会审判理论研究会会长,中国国际法学会副会长(后被选为会长,任职高检后退为名誉会长),中国知识产权研究会副理事长,中国法官协会副会长等职;2002年,升任最高人民法院常务副院长;2008年3月,在第十一届全国人民代表大会第一次会议上,曹建明当选为中华人民共和国最高人民检察院检察长;并于2013年3月,连任。

李东生简介

李东生,男,汉族,1955年12月生,山东诸城人,1986年3月加入中国共?党,1973年4月参加工作,上海复旦大学新闻系毕业,大学学历。

央视任职长达二十二年,期间从摄影记者一路升任至副台长,2000年开始在党内担任要职,被任命为国家广播电影电视总局副局长,2002年出任中宣部副部长。

现任公安部副部长、党委副书记(正部级),副总警监警衔。第十八届中央委员,第十一届全国人大代表。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受