娶了王小丫 中國最高檢察長曹健明面臨調查(圖)


2013/09/04/20130904075149640.jpg
曹建明妻子、央視著名主播王小丫。

【看中國2013年09月04日訊】即將出版的《外參》月刊披露,中國最高人民檢察院檢察長曹建明面臨調查。他是周永康執掌中央政法委期間,最主要的政法官員之一,也是周永康幫派的最主要成員之一。周永康另一黨羽,正部級的中央委員、公安部副部長李東生也被調查。

北京政法系統與宣傳系統的官員對《外參》透露,曹建明擔任最高檢察長期間,娶了中央電視臺最當紅的主播之一王小丫;而中央政法委書記周永康也娶了王小丫的央視同事賈曉燁。這兩人都是現任中共中央委員、公安部副部長、610辦公室主任李東生向中央領導性賄賂的一部分。李東生曾在央視擔任副臺長,期間不但自己玩弄央視的女記者、女主播,也不斷開發央視的美女資源,向中央領導輸送,因此得到中央一些領導人的賞識,從而令人出乎意外地調升公安部副部長、610辦公室主任,並當選為中央委員。

隨著對周永康幫派的調查,從四川省擴展到石油系統,現在已經開始轉入政法系統,周永康涉嫌的更多罪行正在一一曝露。他擔任公安部長、政法委書記期間,李東生和曹簡明都是他的主要心腹。尤其是李東生在中紀委調查期間,周永康強硬將李提拔為公安部副部長,升為部級,進入中委。

北戴河會議作出了對周永康立桉調查的決定,周現已經被軟禁。但習近平仍在猶豫,是否採取正式「雙規」周永康的措施。對曹建明與李東生的調查,目前也沒有對最高檢察院和公安部宣布。

曹建明簡介(維基百科)

曹建明(1955年9月24日-),江蘇南通人,出生於上海;原華東政法學院法律系畢業,法學碩士,教授;國家一級大法官;比利時根特大學名譽法學博士。1973年12月加入中國共產黨;是中共第十六屆中央候補委員,第十七、十八屆中央委員。現任中華人民共和國最高人民檢察院檢察長、中國檢察官協會會長。

有消息說其妻子是央視著名主持人王小丫。

早年經歷

曹建明出生在上海的一個普通幹部家庭;父親從軍隊轉業後,曾在地方一家國營工廠當了30年的廠長;母親則在某國營棉紡織廠,長期從事基層黨務工作。「文化大革命」開始後,曹的父親被打成「走資派」。因家庭出身問題,中學畢業後的曹建明進入一家國營飲食店當學徒工。1975年到1976年間,曹建明先是在安徽參與「小三線」建設;後又投入到唐山大地震後的城市重建工作,一直過著漂泊的生活,直到「文革」結束。

研習法律

高考制度恢復後,已經中斷學習六年多的曹建明決心考大學。1979年,他踩著華東政法學院的最低錄取分數線,進入該校法學院。四年本科學習結束後,又攻讀國際法研究生。

1986年研究生畢業後,曹建明留校任教;歷任國際法系教師,系副主任、主任;期間,還曾到比利時根特大學法學院進修。在留學比利時期間,六四事件的發生,促使很多中國海外留學生希望能夠留在當地。但是,在一年學習結束後,曹建明堅持回到了中國。回國後不久,曹建明被破格晉升為副教授;並於1990年8月,被派赴美國三藩市大學法學院,作為訪問教授進行短期教學工作。1991年,再次被破格晉升為教授,成為當時中國最年輕的法學教授,時年36歲。

進入高院

1999年11月,曹建明被第九屆全國人大常委會任命為中華人民共和國最高人民法院副院長;同時兼任國家法官學院院長,中國法學會審判理論研究會會長,中國國際法學會副會長(後被選為會長,任職高檢後退為名譽會長),中國知識產權研究會副理事長,中國法官協會副會長等職;2002年,升任最高人民法院常務副院長;2008年3月,在第十一屆全國人民代表大會第一次會議上,曹建明當選為中華人民共和國最高人民檢察院檢察長;並於2013年3月,連任。

李東生簡介

李東生,男,漢族,1955年12月生,山東諸城人,1986年3月加入中國共?黨,1973年4月參加工作,上海復旦大學新聞系畢業,大學學歷。

央視任職長達二十二年,期間從攝影記者一路升任至副臺長,2000年開始在黨內擔任要職,被任命為國家廣播電影電視總局副局長,2002年出任中宣部副部長。

現任公安部副部長、黨委副書記(正部級),副總警監警銜。第十八屆中央委員,第十一屆全國人大代表。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.