英国女子“一觉醒来变中女”!(图/视)



柯儿薇治疗醒来后发现自己荒“腔”走板:明明说的是英文,但是一副“中国腔”!(网络图片)

【看中国2013年09月05日讯】38岁英国女子柯儿薇(Sarah Colwill),2010年时因为急性头痛住院。但她治疗醒来后却发现自己变得荒“腔”走板:自己明明说的是英文,但是一副“中国腔”!

柯儿薇说,她自小在英国长大,一向是道地英国腔。没想到生完一场病,却变成了“中国人”!

她的症状让许多医生也摸不着头脑。专业医师指出,她的状况可能是一种罕见的神经系统受损的后遗症,称作“外国腔症候群”(Foreign Accent Syndrome)。

美国达拉斯的德州大学报告指出,这种状况最可能发生的原因,是因为脑部中风或遭受创伤性损害引起的。目前全球仅有150个病例。

一部关于这个病例、名为《一觉醒来变中女》(The Woman Who Woke Up Chinese)(的BBC纪录片,已于周二(3日)在英国播出 。

目前还在接受治疗的柯儿薇,希望有朝一日能回复之前流利的英国腔。


The woman who woke up sounding Chinese(视频由看中国配置)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受