英國女子「一覺醒來變中女」!(圖/視)



柯兒薇治療醒來後發現自己荒「腔」走板:明明說的是英文,但是一副「中國腔」!(網路圖片)

【看中國2013年09月05日訊】38歲英國女子柯兒薇(Sarah Colwill),2010年時因為急性頭痛住院。但她治療醒來後卻發現自己變得荒「腔」走板:自己明明說的是英文,但是一副「中國腔」!

柯兒薇說,她自小在英國長大,一向是道地英國腔。沒想到生完一場病,卻變成了「中國人」!

她的症狀讓許多醫生也摸不著頭腦。專業醫師指出,她的狀況可能是一種罕見的神經系統受損的後遺症,稱作「外國腔症候群」(Foreign Accent Syndrome)。

美國達拉斯的德州大學報告指出,這種狀況最可能發生的原因,是因為腦部中風或遭受創傷性損害引起的。目前全球僅有150個病例。

一部關於這個病例、名為《一覺醒來變中女》(The Woman Who Woke Up Chinese)(的BBC記錄片,已於週二(3日)在英國播出 。

目前還在接受治療的柯兒薇,希望有朝一日能回覆之前流利的英國腔。


The woman who woke up sounding Chinese(視頻由看中國配置)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.