加中日美四连震 更大地震或将爆发(图)



环太平洋火山带(网络图片)

【看中国2013年09月06日讯】9月4日,加拿大、中国、日本、美国连续发生四起地震,规模均在6级左右。四国联手“震”撼世界,引起国际社会的强烈关注,有专家怀疑如此频繁的地震或是更大地震的前兆。

9月4日,在7小时内,加拿大、中国、日本、美国即连续发生四起地震。

北京时间4点19分,加拿大温哥华西北海岸发生6.2级大地震。

北京时间6点23分,中国福建莆田市发生4.8级地震。

北京时间8点19分,日本鸟岛近海发生6.9级地震。

北京时间10点32分,美国阿拉斯加州的阿留申群岛外海,发生6.5级地震。

四起地震发生地点正好环绕太平洋,有专家分析,这几起连续的地震或与“环太平洋火山带”有关。环太平洋火山带处于大陆板块的接缝处,地壳活动频繁,所以易引发地震或火山爆发。

但如9月4日在几个小时内全球四个地区都发生强震的现象,相当罕见。

有日本地震专家预测,在9月6日前后,日本关西地区或发生7.9级以上的大地震。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受