加中日美四連震 更大地震或將爆發(圖)



環太平洋火山帶(網路圖片)

【看中國2013年09月06日訊】9月4日,加拿大、中國、日本、美國連續發生四起地震,規模均在6級左右。四國聯手「震」撼世界,引起國際社會的強烈關注,有專家懷疑如此頻繁的地震或是更大地震的前兆。

9月4日,在7小時內,加拿大、中國、日本、美國即連續發生四起地震。

北京時間4點19分,加拿大溫哥華西北海岸發生6.2級大地震。

北京時間6點23分,中國福建莆田市發生4.8級地震。

北京時間8點19分,日本鳥島近海發生6.9級地震。

北京時間10點32分,美國阿拉斯加州的阿留申群島外海,發生6.5級地震。

四起地震發生地點正好環繞太平洋,有專家分析,這幾起連續的地震或與「環太平洋火山帶」有關。環太平洋火山帶處於大陸板塊的接縫處,地殼活動頻繁,所以易引發地震或火山爆發。

但如9月4日在幾個小時內全球四個地區都發生強震的現象,相當罕見。

有日本地震專家預測,在9月6日前後,日本關西地區或發生7.9級以上的大地震。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.