东京申奥告捷 安倍:将回报世界的恩情(图)


中央社:东京申奥告捷 安倍:将回报全世界的恩情

日本首相安倍晋三。 路透
日本首相安倍晋三。
路透

【看中国2013年09月08日讯】日本首相安倍晋三今天表示,东京2011年遭遇毁灭性海啸后多亏世界各国伸出援手,东京主办2020年奥运时将回报这份恩情。

国际奥林匹克委员会(IOC)成员在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯开会投票,东京以60票对36票在第2轮表决击败伊斯坦堡胜出,使得1964年也曾主办奥运的东京确定将第2度主办奥运。

安倍亲抵现场,向IOC成员保证不需担心福岛核电厂的污水外泄问题。他说,日本将完整回报亏欠全世界的恩情。

他补充说,日本震灾过后,他目睹运动如何改变人们的生命。日本2011年311强震海啸造成超过1万8000人死亡,福岛核电厂严重损坏。

他说:“运动可以让人们动起来。海啸过后,运动恰如其分地展现出这种力量。”

“当时情况非常艰困,但许多运动员来到日本,和孩子们一起玩,大家产生了希望和勇气。”

“报告时我提过,来到日本的运动员中,有人给了一个男孩足球。这颗足球不是礼物,是为了给他未来。这就是运动的力量。”

“日本需要希望和梦想,我们现在期待梦想和希望。我们将偿还海啸发生以来我们亏欠全世界的恩情。”

“我谈过,1964年奥运时我只有10岁,但很多孩子都像我一样受到赛事鼓舞,拥有了梦想和希望。”

“当我听到东京获选,喜悦之情排山倒海而来,因为我成了赢得奖牌的人,这种开心之情甚至超过我第一次当选首相时的喜悦。”

国际奥林匹克委员会成员今天在布宜诺斯艾利斯首轮投票后,马德里意外出局。由东京和土耳其大城伊斯坦堡于第二轮投票中对决,结果东京胜出,取得2020年奥运主办权。


BBC:日本东京将举办2020年夏季奥运会

日本东京将举办2020年夏季奥运会
日本首相安倍亲自到布宜诺斯艾利斯向国际奥委会会议做最后陈述。

【看中国2013年09月08日讯】国际奥委会周六(9月7日)晚间在阿根廷投票决定:日本东京获得2020年夏季奥运会主办权。

国际奥委会主席罗格宣布,日本的东京当选为2020年夏季奥运会主办城市。

东京在两轮投票中击败了土耳其的伊斯坦布尔和西班牙的马德里。

早些时候,在布宜诺斯艾利斯举行的秘密投票中,马德里第一轮就被淘汰。

在投票举行前,媒体指出,三个城市都各自面临可能会影响自己城市主办奥运希望的负面因素。

竞争因素

东京虽然在三个城市中是最被看好的候选城市,但是其形像因为最近的福岛核电站辐射外泄受到影响。

不过东京申奥委员会向国际奥委会写信,保证福岛核泄漏事件不会对东京主办2020年奥运造成任何不利影响。

伊斯坦布尔争取奥运因为国内的政治动荡而不为外界看好,许多抗议和示威活动就在预定的奥运场馆所在地附近。

马德里争取奥运主办权可能会因为西班牙的经济问题,失业率高涨和工资缩减而败北。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受