鲜花究竟摆哪最旺财?(图)

2013-09-14 01:27 作者: 方舟

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年09月14日讯】众所周知,鲜花能美化我们的家居生活环境,给我们以自然、美丽、生机、温馨的享受。不过,如果我们按照风水学理论,将鲜花合理地摆放于居室之中,使其既能装点我们的家居,又能提升我们的财运,这岂不是一举两得锦上添花的好事?那么,在家居风水中,鲜花究竟摆放在哪最旺财呢?根据风水应用实践,鲜花旺财的风水格局一般要遵循以下几个原则方法:


网络撷图

一、鲜花摆放财位处旺财:

财位即房间门的对角线的墙角处。风水上之所以称此处为财位,是因为此处为房间中最适合也是最能聚集生气的地方,而生气者财气也。一般来讲,在房间的财位处摆放阔叶植物更有利于房间生气的聚集,也就更能促使财气的聚合,进而达到家居旺财的效果。

二、鲜花摆放水位旁旺财:

大家知道,鲜花的一般五行属性为木,植物花卉摆放在家居中水类用品和水类饰品如饮水机、加湿器、钓鱼缸等之旁,形成水木相生的五行流通形式,此即有利于家居财运的提升,因为水在风水中主财,水流则生生不息,财流则连绵不断。

三、鲜花摆放火位旁旺财:

这里所讲的火位主要是指家居中的电视机、电脑、冰箱等电器以及神位等。植物花卉摆放在家居中的火位旁形成木火相生的木火通明之象,象徵着家宅财运得贵人相助而红红火火、声名远播之义。温馨提示:神位主贵人、冰箱为财库、电视电脑等为名气等。

四、鲜花摆放水火间旺财:

在风水勘验的实践中发现,可能是现今房价过高、家居面积有限的原因,很多家庭在室内布局上都存在着水火相冲的情况,比如,加湿器离神位太近、金鱼缸离电视太近等,水主财、火主名,水火相冲,财失名败。那么,如何进行有效化解而变不利为有利呢?其实,只要在水位与火位之间添加上植物花卉即可。

五、鲜花摆放合命理旺财:

根据八字风水学,一般来讲,五行喜木者,植物花卉适宜摆放在家居的北方形成水生木、或东方木旺之地;五行喜火者,植物花卉适宜摆放在家居的北方形成木化水而生火、或南方形成木生火;五行喜土者,植物花卉适宜摆放在家居的南方形成木生火、火生土;五行喜金者,适宜在四隅之方摆放草本花卉来松土生金;五行喜水者,适宜在四隅之方摆放木本花卉去制土护水。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受