中共军方利用股市扩充海军


【看中国2013年09月14日讯】《金融时报》周四(9月12日)报道说,现在中共军方利用股市帮助海军实现扩充计划。中共去年国防预算1660亿美元,仅次于美国,居世界第二。

但是中国大部分军工企业仍然是国有企业。北京希望把这些军工企业推向市场加强他们的发展潜力。

中国最大的造船公司中国船舶重工股份有限公司利用股市筹集了14亿美元资金。中国船舶重工股份有限公司将利用这些资金购买用于制造军舰的生产设施和设备。

其他军工企业在过去也有将资产注入他们上市的子公司,但这次船舶重工股份有限公司上市募集资金是规模最大的一次。

不过中国军工企业上市的比重仍然很低。全世界前100个最大军工企业80%的资产都是上市资产,而中国前10个大军工企业只有30%的资产是上市资产。

中共目前正强调加强自己远洋海军的能力,因为海军需要取得在远离本土的地方的行动能力。另外,中国在东海和南海同日本和东南亚国家都有领土争端。

在过去20年间,中共国防预算每年以两位数的速度增长。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受