中共軍方利用股市擴充海軍


【看中國2013年09月14日訊】《金融時報》週四(9月12日)報導說,現在中共軍方利用股市幫助海軍實現擴充計畫。中共去年國防預算1660億美元,僅次於美國,居世界第二。

但是中國大部分軍工企業仍然是國有企業。北京希望把這些軍工企業推向市場加強他們的發展潛力。

中國最大的造船公司中國船舶重工股份有限公司利用股市籌集了14億美元資金。中國船舶重工股份有限公司將利用這些資金購買用於製造軍艦的生產設施和設備。

其他軍工企業在過去也有將資產注入他們上市的子公司,但這次船舶重工股份有限公司上市募集資金是規模最大的一次。

不過中國軍工企業上市的比重仍然很低。全世界前100個最大軍工企業80%的資產都是上市資產,而中國前10個大軍工企業只有30%的資產是上市資產。

中共目前正強調加強自己遠洋海軍的能力,因為海軍需要取得在遠離本土的地方的行動能力。另外,中國在東海和南海同日本和東南亞國家都有領土爭端。

在過去20年間,中共國防預算每年以兩位數的速度增長。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.