移民美国的最新报告:220万中国人移居美国


【看中国2013年09月15日讯】联合国12日公布的最新报告指出,2013年全球移民人口突破2亿3200万,即全球人口约有3.2%离开祖国,而最吸引移民的国家依序为美国、西欧与波斯湾产油国。报告显示,美国的移民人口中,有220万出生在中国大陆。

联合国人口司(The U.N. Population Division)的报告说,离开祖国移民国外的人口,从1990年的1亿5400万人、2000年的1亿7500万人,增加到2013年的2亿3200万人。

超过半数移民集中在10个国家,其中以美国最受青睐,2013年移民已达4600万人,前四位分别为:约1300万人来自墨西哥;约220万出生在中国大陆;210万来自印度,以及200万来自菲律宾。第二大移入国为俄罗斯,2013年已有1100万移民,之后依序为德国980万人、沙乌地阿拉伯910万人,阿拉伯联合大公国和英国各有780万移民。法国则有740万移民、加拿大有730万、澳洲与西班牙各有650万移民。

报告说,近三分之二的国际移民前往欧洲与亚洲,2013年,欧洲的国际移民有7200万,亚洲则有7100万。报告也发现,北半球的已开发国家有1亿3600万移民,开发中的南半球国家则有9600万移民。

1990年到2013年间,北半球吸引的国际移民较南半球多,不过2000年以来,前往南半球的移民,成长速度却快于北半球。

2000年到2013年间,国际人口移民到亚洲的增长幅度最大。这段时间内亚洲增加了大约2000万移民,主要是因为西亚产油国,以及马来西亚、新加坡、泰国等经济迅速成长的东南亚国家,对外国劳工需求增加。

报告指出,富裕国家人口中,10.8%是移民,贫穷国家的移民则只占1.6%。联合国经济与社会事务部(UN Department of Economic and Social Affairs)补充说,1990年以来,「(富裕国家的)移民成长,但(贫穷国家)维持不变」。

然而差异相当明显的是,报告内容显示,全球总数大约1亿5700万的难民,有近90%集中在贫穷国家。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受