四川悬棺之谜 又发现16口有三千年历史(图)


【看中国2013年09月15日讯】(看中国记者王燕编译报道)据英国《每日邮报》9月2日报道,在四川省珙县僰(与“博”同音)人所留下的离奇的悬棺,悬在山崖的峭壁之上,千百年来一直是谜。有的专家说,这是为了能更接近神,有的认为是为了防野兽。

悬棺的每一口棺材都是由一个单一的树干挖空制成,最初有青铜盖保护。当地一名专家解释说,“没有人真正知道他们为什么以这种方式处理逝者”,“据信,他们认为这样离神更近。”

在过去的两个月中,有超过40口悬棺被加固及修复,另外又发现了16口。当地专家林孱(音)说:“在修复的过程中,又发现了16口有3000多年的历史,这有着重大的历史意义。”

“这些悬棺给我们展示了很多关于我们的祖先是如何埋葬死者的,及他们的传统。”

“在该地区仍有数百口悬棺。最低的离地面超过10米,最高的在地面以上130米。”

“修复工作非常困难,但这是必要的。在过去的10年中,已经至少有20口悬棺掉了下来,这是我们需要避免再发生的事。”

僰人是居住在现代四川和云南接壤处的少数民族。他们早在3000多年前创造了灿烂的文化。

大多数最近期的悬棺是制于大约400年前的明代中后期,而许多早期的可追溯到1000年前的宋代。迄今为止,最早的悬棺是在三峡地区发现的,制造于距今约2500年到2800年的春秋时期。

然而,后来僰人神秘的消失了。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受