济南薄案公审五天 北京王玲被囚八日

2013-09-15 15:47 作者: 王玲

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年09月15日讯】济南兵临城下,草木皆兵,波及北京乃至各地各处神经。王玲于2013年8月20日——8月27日被北京朝阳区太阳宫派出所抓捕囚禁于太阳宫派出所二楼南头儿的囚室内,夜里很冷。

8天,没有任何法律手续、文书,索要无果。据说,问讯笔录由太阳宫派出所自制、上交。最后维稳办主任赵小仓登场出面,和所长李树强共同带领十余人进到囚室内,强行装物品,口出污秽语言,强行将王玲推出派出所大门,强行塞进赵小仓的汽车内,拉至原居住地大院儿门口命令下车后,扬长而去。此时,是27日的中午1点。 

维权女律师王宇等人出庭归来,中午赶到太阳宫派出所,向值班警察出示证件说明来意,要求调查取证,要求抓捕关押王玲之法律手续,要求见当事领导,或值班领导,要求看一眼囚禁我八天的囚室,均遭拒绝。

律师按着起诉的正规程序,我们打车到了朝阳督察之所在,取证我在被关押被饿饭时的投诉,但必须得由信访转达。我们等待到了晚上近七点,才被信访告知:督察已责成作恶的太阳宫派出所调查处理。

110督察极难打通。一次110转的督察说:你能打电话,怎么能是监禁呢?这个事儿不归我管。

一次110转的督察说:我知道了,你好好配合民警工作吧,就挂了。

为完整法律程序,我于30日周五,到市公安局信访投诉。同时再次递交2012年10月31日太阳宫派出所共13人在汽车站抓住我之后拉到昌平深山沟里打我之事,及最原始的投诉:03年新街口派出所配合强拆,溜门撬锁,抢光我全部财产使我母子冻饿街头,财产至今未还之事。

8天里,曾有两次长时间饿饭,我是19日晚上6点吃的饭,抓进派出所后21日下午4点吃的粥,时隔46小时。吃完这点粥之后,再次吃饭是24日的中午12点,时隔68个小时。肠胃已严重受损,只能喝汤,直至回到家中很长时间,仍无法正常吃饭、生活,以粥汤青菜为食、昏沉卧床休息为主。曾去医院治疗,但无良方,唯有慢慢调养。8天的折磨伤害之后,是无尽的自我囚禁。

补充一下:派出所曾给过冷馒头和剩菜,但长时间的饥饿后,已经吃不了了,只能喝汤可没有汤。

罪恶的太阳宫派出所:说不出根由屡次作恶,作恶多端,于法无依,于理无情,于人性丧失,于兽性同行。

此次被非法关押,引起众媒体、网友、维权人士关注,并定于27日下午两点,共同到太阳宫派出所讲理讲法、要求放人。但众人均被当地派出所控制,明示:不许去王玲那里,不许去太阳宫派出所。尤其是德高望重的老艺术家严正学先生,被带离北京,王玲深感不安、深表歉意。

有维权人士徐永海撰文《为被迫离京的严正学弟兄祈祷 》中讲述:……事情经过是这样的,在10天前薄熙来案一开庭,王玲就和几个访民去了山东济南,结果王玲和这几个访民被抓回北京,王玲被关进了派出所。在派出所里,王玲给严正学等发了一些短信。王玲还通过电话,让她儿子找了严正学,让严正学和一些朋友到派出所去接她。

为此,警察说严正学召集人围堵公安,让严正学必须离开北京。前天,严正学在发来的短信中说到:“今副局长坐镇我家,斥我为召集人。是王儿子两次这么讲的,还要什么证据,敢招十多人围堵公安要人,人我们放了,帐记在你头上!2号离京……”

以众网友被警方控制,以严正学老先生被带离北京数日,至今未归为代价,受尽饥寒的王玲得以在被囚禁8日后,走出太阳宫派出所,王玲在此一并叩谢,有日再聚。

要求:太阳宫派出所抓捕关押虐待我8日请出示法律依据,承担法律责任及赔偿。

 

北京王玲 手机15201472645 2013-9-7


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受