眼睛跟足球一样大!世界上最大的动植物(图)


【看中国2013年09月18日讯】我们的星球生活着数以百万计的生物,除了大象这样我们熟悉的巨兽外,还有许多庞然大物我们对对其了解相对较少。

自然界的巨无霸

澳大利亚的大堡礁是世界上最大的生物群体结构,延伸超过1200英里(约2000公里)。其中生活着大量不同的生物,也有一些学者认为这是地球上规模最大的有机体系。

自然界的巨无霸

一名柬埔寨渔民和他捕获的巨暹罗鲤。这条大鱼体重102公斤,体长1.72米。历史记录显示这种鱼可以长到3米长,超过300公斤重。

自然界的巨无霸

黑白花牛是体型最大、分布最广、产奶量最高的奶牛品种,原产于荷兰。照片中的这头黑白花牛体长14英尺(约4.3米),高6.5英尺(约2米),重1.2吨。

自然界的巨无霸

蓝鲸是世界上现存,也是有已知史以来体型最大的动物。其中记录到已知最大的个体重210吨,体长约30米。由于人类活动的日益增长,目前这一物种已经处于濒危状态,现存个体数量低于1.2万头。

自然界的巨无霸

这是一条在泰国境内被捕获的淡水黄貂鱼,这种鱼可以长到接近1200斤重。

自然界的巨无霸

这是一只成年的大王酸浆鱿,它是在2007年2月22日被新西兰渔民在南极附近海域捕获的。一般认为这是迄今发现最大的巨型鱿鱼,其重量为450公斤,眼睛跟足球一样大,体长超过10米。

自然界的巨无霸

也就是俗称的娃娃鱼。它们可以长到1.8米长,但是视力很差,几乎是盲的。中国大鲵是世界上最大的蝾螈,也是世界上最大的两栖动物,一般分布在中国地区。

自然界的巨无霸

雪曼将军树是美国加州红杉树国家公园内的巨型红杉树,这是世界上最大的树木。其树高83.8米,光是其树木主干重量就达1800吨。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受