眼睛跟足球一樣大!世界上最大的動植物(圖)


【看中國2013年09月18日訊】我們的星球生活著數以百萬計的生物,除了大象這樣我們熟悉的巨獸外,還有許多龐然大物我們對對其瞭解相對較少。

自然界的巨無霸

澳大利亞的大堡礁是世界上最大的生物群體結構,延伸超過1200英里(約2000公里)。其中生活著大量不同的生物,也有一些學者認為這是地球上規模最大的有機體系。

自然界的巨無霸

一名柬埔寨漁民和他捕獲的巨暹羅鯉。這條大魚體重102公斤,體長1.72米。歷史記錄顯示這種魚可以長到3米長,超過300公斤重。

自然界的巨無霸

黑白花牛是體型最大、分布最廣、產奶量最高的奶牛品種,原產於荷蘭。照片中的這頭黑白花牛體長14英尺(約4.3米),高6.5英尺(約2米),重1.2噸。

自然界的巨無霸

藍鯨是世界上現存,也是有已知史以來體型最大的動物。其中記錄到已知最大的個體重210噸,體長約30米。由於人類活動的日益增長,目前這一物種已經處於瀕危狀態,現存個體數量低於1.2萬頭。

自然界的巨無霸

這是一條在泰國境內被捕獲的淡水黃貂魚,這種魚可以長到接近1200斤重。

自然界的巨無霸

這是一隻成年的大王酸漿魷,它是在2007年2月22日被紐西蘭漁民在南極附近海域捕獲的。一般認為這是迄今發現最大的巨型魷魚,其重量為450公斤,眼睛跟足球一樣大,體長超過10米。

自然界的巨無霸

也就是俗稱的娃娃魚。它們可以長到1.8米長,但是視力很差,幾乎是盲的。中國大鯢是世界上最大的蠑螈,也是世界上最大的兩棲動物,一般分布在中國地區。

自然界的巨無霸

雪曼將軍樹是美國加州紅杉樹國家公園內的巨型紅杉樹,這是世界上最大的樹木。其樹高83.8米,光是其樹木主幹重量就達1800噸。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.