和胡锦涛一起微笑的人 背后捅了他一刀(图)


【看中国2013年09月19日讯】网路上最近流传的一张早年原政治局委员、人大副委员长王兆国与前中共总书记胡锦涛一起微笑的照片。王兆国,这名曾被邓小平视作一号接班人来培养和提拔的人,却因对胡耀邦落井下石,最终被邓小平抛弃,反让王当时的下属、作为政治备胎的二号接班人胡锦涛顺利上位。据传闻,在2002年,王兆国在背后又“捅了”胡锦涛一刀,令胡锦涛大为意外。

王兆国揭批胡耀邦被贬

王兆国是邓小平视察时发现的一个“人才”,立刻坐火箭上了中央,本来看他是个接班人的料儿,结果发现是个落井下石的玩意儿,大家都对他不感兴趣了。

2013/09/19/20130919235305788.jpg

王兆国仕途转折,政治走下坡路与1987年胡耀邦下台有关。在此事件中,据说王兆国站出来揭发批判其政治恩人胡耀邦的“问题”。当中共元老陈云看到王兆国在政治局扩大会议上批胡耀邦的发言记录后,“摇了摇头”,提笔批示:“小平同志暨中央常委:此人不适合高层政治生活,建议到基层锻练。”邓小平立即跟着批示:“同意陈云同志意见,找一个好一些的(地方)让他去。”

镇压工人运动 攀升江泽民

2002年12月27日至28日,在京召开的中华全国总工会十三届五次执委会议上,为达到顺利镇压工人运动的目的,江泽民赏赐给王兆国“中华全国总工会主席”之职,取消了原政治局常委尉健行在这部份的权力。

王兆国对江泽民“感恩戴德”,利用各种机会为江泽民脸上“贴金”。王在中国工会第十四次代表大会上的讲话几乎是一口一个“三个代表”,整篇讲话中没有一次提到“以胡锦涛为首的党中央”。有评论说,王兆国如此公开地藐视胡锦涛,不承认以胡为总书记和国家主席的地位,就是向胡锦涛叫板,表明自己是江泽民的人。

曾任职共青团中央书记处第一书记的王兆国在仕途渺茫、极度失望时又被江泽民相中,最终投入江的怀抱。

坊间传闻,2002年江泽民要废掉胡锦涛的时候,据称王兆国又一次站了出来,以当事人的身份,揭发了胡锦涛在团中央期间的“丑闻”。王的揭发令胡锦涛大为意外,要不是乔石和李瑞环早有准备,胡锦涛就很可能在王兆国的检举下,因此被置于死地,被江泽民废掉,中共历史也将重写。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受