和胡錦濤一起微笑的人 背後捅了他一刀(圖)


【看中國2013年09月19日訊】網路上最近流傳的一張早年原政治局委員、人大副委員長王兆國與前中共總書記胡錦濤一起微笑的照片。王兆國,這名曾被鄧小平視作一號接班人來培養和提拔的人,卻因對胡耀邦落井下石,最終被鄧小平拋棄,反讓王當時的下屬、作為政治備胎的二號接班人胡錦濤順利上位。據傳聞,在2002年,王兆國在背後又「捅了」胡錦濤一刀,令胡錦濤大為意外。

王兆國揭批胡耀邦被貶

王兆國是鄧小平視察時發現的一個「人才」,立刻坐火箭上了中央,本來看他是個接班人的料兒,結果發現是個落井下石的玩意兒,大家都對他不感興趣了。

2013/09/19/20130919235305788.jpg

王兆國仕途轉折,政治走下坡路與1987年胡耀邦下臺有關。在此事件中,據說王兆國站出來揭發批判其政治恩人胡耀邦的「問題」。當中共元老陳雲看到王兆國在政治局擴大會議上批胡耀邦的發言記錄後,「搖了搖頭」,提筆批示:「小平同志暨中央常委:此人不適合高層政治生活,建議到基層鍛練。」鄧小平立即跟著批示:「同意陳雲同志意見,找一個好一些的(地方)讓他去。」

鎮壓工人運動 攀升江澤民

2002年12月27日至28日,在京召開的中華全國總工會十三屆五次執委會議上,為達到順利鎮壓工人運動的目的,江澤民賞賜給王兆國「中華全國總工會主席」之職,取消了原政治局常委尉健行在這部分的權力。

王兆國對江澤民「感恩戴德」,利用各種機會為江澤民臉上「貼金」。王在中國工會第十四次代表大會上的講話幾乎是一口一個「三個代表」,整篇講話中沒有一次提到「以胡錦濤為首的黨中央」。有評論說,王兆國如此公開地藐視胡錦濤,不承認以胡為總書記和國家主席的地位,就是向胡錦濤叫板,表明自己是江澤民的人。

曾任職共青團中央書記處第一書記的王兆國在仕途渺茫、極度失望時又被江澤民相中,最終投入江的懷抱。

坊間傳聞,2002年江澤民要廢掉胡錦濤的時候,據稱王兆國又一次站了出來,以當事人的身份,揭發了胡錦濤在團中央期間的「醜聞」。王的揭發令胡錦濤大為意外,要不是喬石和李瑞環早有準備,胡錦濤就很可能在王兆國的檢舉下,因此被置於死地,被江澤民廢掉,中共歷史也將重寫。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.