没收个人全部财产 薄熙来被戴上手铐(组图)


【看中国2013年09月22日讯】法院判决追缴法国别墅 薄熙来被戴上手铐

2013/09/22/20130922121530189.jpg

重庆前市委书记薄熙来,因受贿、贪污、滥用职权罪,一审被判无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

中国财经消息,中国财经济南市中级人民法院认定,薄熙来犯受贿罪,判无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯贪污罪,判处有期徒刑15年,并处没收个人财产100万元;犯滥用职权罪,判处有期徒刑7年。数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。

其中,受贿赃款共计2044.737611万元(人民币,下同),上缴国库;贪污所得赃款500万元,返还辽宁省大连市人民政府;其余部分作为薄熙来个人财产,已发予以没收。此外,薄熙来受贿所购买的、位于法国康城的别墅,继续追缴,予以没收。

薄熙来稍早已被带出法庭,从济南中院发布的相片可见,他离庭时带着手铐。

目前尚无薄熙来对判决的回应,也没有关于其当庭上诉的消息。而济南中院的判决书提及,如果薄熙来不服,可在接受判决书的第2日起,于10日内,向山东省高级人民法院提起上诉。


薄熙来说了不算企图翻供 法院:没门

以下是中共官方给出的【宣读判决要点】:


薄熙来被判无期徒刑 财产全没收

济南市中院于9月22日上午10时在第五审判庭公开宣判被告人薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案。

旁听人员陆续通过安检进入法庭。旁听人员有被告人亲属 3人及陪同人员2人、新闻媒体记者22人及社会各界人士等89人,共计116人。

2013/09/22/20130922112024338.jpg
济南中院一审判处薄熙来无期徒刑,剥夺政治权利终身。

BBC消息,中共前重庆市委书记薄熙来受贿、贪污、滥用职权案星期日(9月22日)上午在济南中院宣判,薄熙来被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

济南中院判决书说:“被告人薄熙来犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯贪污罪,判处有期徒刑15年,并处没收个人财产人民币100万元;犯滥用职权罪,判处有期徒刑7年,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。”

法院裁决还说,扣押、冻结在案的受贿所得脏款赃物及用于抵缴受贿所得赃款的被告人薄熙来财产共计折扣人民币20,447,376.11元依法上缴国库;贪污所得赃款人民币500万元依法返还辽宁省人民政府;其余部分作为薄熙来个人财产依法予以没收。

此外,法院还裁决追缴薄熙来受贿所得赃款购买的位于法国戛纳松树大道7号的枫丹·圣乔治别墅,并予以没收。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受