沒收個人全部財產 薄熙來被戴上手銬(組圖)


【看中國2013年09月22日訊】法院判決追繳法國別墅 薄熙來被戴上手銬

2013/09/22/20130922121530189.jpg

重慶前市委書記薄熙來,因受賄、貪污、濫用職權罪,一審被判無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。

中國財經消息,中國財經濟南市中級人民法院認定,薄熙來犯受賄罪,判無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產;犯貪污罪,判處有期徒刑15年,並處沒收個人財產100萬元;犯濫用職權罪,判處有期徒刑7年。數罪並罰,決定執行無期徒刑,剝奪政治權利終身,沒收個人全部財產。

其中,受賄贓款共計2044.737611萬元(人民幣,下同),上繳國庫;貪污所得贓款500萬元,返還遼寧省大連市人民政府;其餘部分作為薄熙來個人財產,已發予以沒收。此外,薄熙來受賄所購買的、位於法國康城的別墅,繼續追繳,予以沒收。

薄熙來稍早已被帶出法庭,從濟南中院發布的相片可見,他離庭時帶著手銬。

目前尚無薄熙來對判決的回應,也沒有關於其當庭上訴的消息。而濟南中院的判決書提及,如果薄熙來不服,可在接受判決書的第2日起,於10日內,向山東省高級人民法院提起上訴。


薄熙來說了不算企圖翻供 法院:沒門

以下是中共官方給出的【宣讀判決要點】:


薄熙來被判無期徒刑 財產全沒收

濟南市中院於9月22日上午10時在第五審判庭公開宣判被告人薄熙來受賄、貪污、濫用職權一案。

旁聽人員陸續通過安檢進入法庭。旁聽人員有被告人親屬 3人及陪同人員2人、新聞媒體記者22人及社會各界人士等89人,共計116人。

2013/09/22/20130922112024338.jpg
濟南中院一審判處薄熙來無期徒刑,剝奪政治權利終身。

BBC消息,中共前重慶市委書記薄熙來受賄、貪污、濫用職權案星期日(9月22日)上午在濟南中院宣判,薄熙來被判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。

濟南中院判決書說:「被告人薄熙來犯受賄罪,判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產;犯貪污罪,判處有期徒刑15年,並處沒收個人財產人民幣100萬元;犯濫用職權罪,判處有期徒刑7年,決定執行無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。」

法院裁決還說,扣押、凍結在案的受賄所得髒款贓物及用於抵繳受賄所得贓款的被告人薄熙來財產共計折扣人民幣20,447,376.11元依法上繳國庫;貪污所得贓款人民幣500萬元依法返還遼寧省人民政府;其餘部分作為薄熙來個人財產依法予以沒收。

此外,法院還裁決追繳薄熙來受賄所得贓款購買的位於法國戛納松樹大道7號的楓丹·聖喬治別墅,並予以沒收。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.