默克尔创造历史 成功连任德国总理(图)


默克尔
默克尔发表胜选感言(法新社图片)

【看中国2013年09月23日讯】据美联社消息,在德国当地时间22日举行的联邦大选中,德国现任总理默克尔为首的基民盟(CDU)联合姊妹党基社盟赢得41.5%的多数选票,默克尔成功连任总理,但基民盟未能在联邦议会中赢得绝对多数。

报道称,基民盟在本届选举中获得了自1990年以来的最好结果,默克尔也将连任德国总理,但基民盟仍因未占据绝对多数而无法独立执政。

迄今为止,联邦德国大选历史上仅出现过一次绝对多数票。1957年,曾有50.2%的选民投票支持阿登纳为首的基民盟。

此次大选德国政府向6200万选民发出了选举通知,73%的选民参加了投票。

默克尔的形象冷静、睿智,如果她成功完成第三任总理任期,将超过撒切尔夫人成为欧洲任期最久的女性元首。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受