默克爾創造歷史 成功連任德國總理(圖)


默克爾
默克爾發表勝選感言(法新社圖片)

【看中國2013年09月23日訊】據美聯社消息,在德國當地時間22日舉行的聯邦大選中,德國現任總理默克爾為首的基民盟(CDU)聯合姊妹黨基社盟贏得41.5%的多數選票,默克爾成功連任總理,但基民盟未能在聯邦議會中贏得絕對多數。

報導稱,基民盟在本屆選舉中獲得了自1990年以來的最好結果,默克爾也將連任德國總理,但基民盟仍因未佔據絕對多數而無法獨立執政。

迄今為止,聯邦德國大選歷史上僅出現過一次絕對多數票。1957年,曾有50.2%的選民投票支持阿登納為首的基民盟。

此次大選德國政府向6200萬選民發出了選舉通知,73%的選民參加了投票。

默克爾的形象冷靜、睿智,如果她成功完成第三任總理任期,將超過撒切爾夫人成為歐洲任期最久的女性元首。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.