10个窍门轻松去除厨房油烟(图)


10个窍门轻松去除厨房油烟

【看中国2013年09月23日讯】1、蜡烛清洗法

灶台后面的这块瓷砖和瓷砖接缝处很容易就沾上油污,每次都要这样清洗实在是很麻烦,怎么办?还有一个窍门,那就是蜡烛清洗法。

把蜡烛轻轻地涂抹在瓷砖接缝处,首先是纵向地涂,这样是为了让接缝处都能均匀涂抹上蜡烛;然后再横向地涂,这样可以让蜡烛的厚度和瓷砖的厚度持平。为什么要涂抹蜡烛呢?因为蜡烛表面光滑,即使有油污沾染在上面,也只要轻轻一擦就干净了。以后再清洗灶台后面的这块瓷砖和瓷砖接缝处的油污,只要用洗涤剂擦洗就可以了。

2、瓜果去污法

用吃剩下的西瓜皮、苹果核、黄瓜蒂等随手擦拭有油污的地方,可达到去除油污的效果。这样看见哪就擦到哪,非常方便,对酱油等污渍效果很好,但只能用于日常保养维护的清洁工作中,对于重点的、针对性的去污清扫帮助不够明显。

3、食醋清洗篮筐

用旧牙刷蘸点醋或肥皂水,可轻轻刷洗塑料篮、筐等网眼,用水冲洗后就可以光洁如新,厨房中的木器如果沾上油污,在清水中加入适量的食醋擦拭,也可以去污。

4、米汤面汤去污法

灶具油污或者液化气灶具沾上油污后,可用黏稠的米汤涂在灶具上,待米汤结痂干燥后,用木筷或塑料片轻刮,油污就会随米汤结痂一起除去。

5、牙膏去污法

在刷子上挤适量的牙膏,然后直接刷洗瓷砖的接缝处。牙膏的量,可以根据瓷砖接缝处油污的实际情况来决定。因为瓷砖接缝处的方向是纵向的,所以在刷洗的时候,也应该纵向地刷洗,这样才能把油污刷干净。另外,瓷砖接缝处的主要原料是腻子和白水泥,所以油污黏附在上面后很难擦洗干净,而牙膏则有很强的清洁作用,所以选它做清洁工具。

6、热水浸泡法

将需要清理的炉头与炉架取下放置在水槽中,用金属刷先将炉具上的厚重污垢刷掉,在水槽中倒入40℃-50℃的热水(流水口要封住)。再加入120克厨房用含氧漂白剂与2小匙厨房油污清洁剂,使炉具浸泡大约20分钟,然后用抹布轻松清理陈年重垢即可。

7、面粉去污法

面粉去除油污的效果不比肥皂或洗涤剂差。厨房的油污或双手沾到的油,只要用少许面粉,便能清除干净。

8、细盐吸附法

地毯沾上污水,可取细盐末撒在地毯的脏处,然后用洗干净的湿笤帚将细盐揉均匀,10分钟后再用吸尘器除去盐末和灰尘,地毯即可干净亮泽。

9、白醋去污法

家里有小孩子,又铺了地毯,一旦小孩子撒尿在地毯上,应赶紧用薄绵纸或布把尿吸干,然后用海棉蘸干净的温水揩擦,并揩干。也可取3汤匙白醋和1茶匙的洗涤剂,混合后缓慢地滴在尿迹上,15分钟,后再清水洗净,并使地毯干透。

10、橡皮去污法

电灯开关上留下的手印痕迹,可用橡皮去擦,即能干净如新。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受