如何清除棉被上的尘蹒?(图)


2013/09/23/20130923165825615.jpg

【看中国2013年09月24日讯】一个人躺在加大的双人床上,怎么躺都宽敞舒适。不过事实上,你并不孤单。因为你的床上,少说有二十万只八只脚的超小节肢动物,跟你同床共枕。

牠是尘螨,和一根头发的粗细差不多大小。在生物学上属蛛形纲尘螨科,它可以在10周内,繁殖17倍以上。并在它三个多月的寿命里,排出比自己重上200倍的粪便。这些数不清的排泄物,可以轻易的进入人体呼吸道,引发过敏性疾病。

棉被上的尘蹒如何处理?我们有什么方法可以除去牠呢?

电视台教的一个好方法,棉被通常在太阳的曝晒下尘蹒还是没法根除。所以把过程试给观众看,先用高倍数显微镜在已曝晒的棉被上观看,证实:棉被虽经曝晒但依然有尘蹒。

清除棉被上的尘蹒的方法:

把想要晒的棉被或衣物、玩偶、毯子都行,用最大的黑色垃圾袋装起来绑好,一定要黑色的喔~因为黑色会吸热,然后放在大太阳底下晒个1-2小时,因为蹒在高温50度就会死亡,真的是有效,虽然我们看不见,但是实验后用显微镜再观看一次,那些“可恨的蹒”真的都阵亡囉!

补充:如果有拍被子,一定记得再用吸尘器吸过被子;因为拍了被子后尘蹒的尸体会浮上表面,所以一定要用吸尘器把尘蹒吸掉喔!

实用篇:其实也可以用“熨斗”烫过也可杀死尘蹒喔!(适合被单、被套、枕头套....之类的)。

小朋友如果容易过敏,所穿着的衣物也可以比照办理。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受