如何清除棉被上的塵蹣?(圖)


2013/09/23/20130923165825615.jpg

【看中國2013年09月24日訊】一個人躺在加大的雙人床上,怎麼躺都寬敞舒適。不過事實上,你並不孤單。因為你的床上,少說有二十萬隻八隻腳的超小節肢動物,跟你同床共枕。

牠是塵蟎,和一根頭髮的粗細差不多大小。在生物學上屬蛛形綱塵蟎科,它可以在10週內,繁殖17倍以上。並在它三個多月的壽命裡,排出比自己重上200倍的糞便。這些數不清的排泄物,可以輕易的進入人體呼吸道,引發過敏性疾病。

棉被上的塵蹣如何處理?我們有什麼方法可以除去牠呢?

電視台教的一個好方法,棉被通常在太陽的曝晒下塵蹣還是沒法根除。所以把過程試給觀眾看,先用高倍數顯微鏡在已曝晒的棉被上觀看,證實:棉被雖經曝晒但依然有塵蹣。

清除棉被上的塵蹣的方法:

把想要晒的棉被或衣物、玩偶、毯子都行,用最大的黑色垃圾袋裝起來綁好,一定要黑色的喔~因為黑色會吸熱,然後放在大太陽底下晒個1-2小時,因為蹣在高溫50度就會死亡,真的是有效,雖然我們看不見,但是實驗後用顯微鏡再觀看一次,那些「可恨的蹣」真的都陣亡囉!

補充:如果有拍被子,一定記得再用吸塵器吸過被子;因為拍了被子後塵蹣的屍體會浮上表面,所以一定要用吸塵器把塵蹣吸掉喔!

實用篇:其實也可以用「熨斗」燙過也可殺死塵蹣喔!(適合被單、被套、枕頭套....之類的)。

小朋友如果容易過敏,所穿著的衣物也可以比照辦理。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.