夫妻相处 哪些底线永远不能碰?(组图)



(图片来源:妈妈育儿百科)

【看中国2013年09月25日讯】再美满的婚姻,夫妻都会有吵嘴的时候,有时适度的争执,更能增进彼此的了解,婚姻的甜蜜不是无声,而是双方不断的成长,在错误中学习,可是犯错吵架都有个底线,一旦跨过了这条线,婚姻将很难走下去。以下文章,小编与各位共勉之。

绝对不可碰触的夫妻关系底线

1、不可骗钱:

骗另一方的钱,更不可骗钱去养情人。

夫妻间本应同甘共苦,但如果一方为了某些不正当目的,如赌博或是拿钱给外边的女人等,寻找一些借口,来欺骗对方,把钱诓出去。

在真相大白时,立即会导致夫妻关系的危机。

2、打老婆:

男人被老婆打是教育,女人被老公打是伤害。

夫妻之间,男人是体力上的强者,如果动手打老婆,一定会把感情打落底谷,说不一定女人承受不了提出离婚。既使女人最后勉强原谅了对方,但在之后的感情上始终有一道伤疤。

3、婚外情:

婚外情注定是地下活动,公开玩完的是婚姻。

夫妻一方有婚外情,但是对方不知道,或是不能肯定,夫妻间的关系可能还可维持,婚外情不一定会导致夫妻关系破裂。但如果一方把婚外情公开化,无疑就是直接挑战婚姻了。这时,另一方是绝对不能忍的。

4、不伦恋:

偶尔出轨可能被原谅,不伦之情伤人到绝望。

作为夫妻,很多时常和其它亲人共同生活,或是来往频繁,但是如果发生不伦之情,比如媳妇跟小叔子或是公公有不正当关系,或是丈夫与姨妹等有奸情。那就直接会让夫妻关系破裂。

5、离家出走:

暗暗网恋是私人的事,但离家出走就没回头路。

相信网恋,有机会就泡网,并且寻找借口约会网友,甚至对网友痴情,寻借口,或无端地就离家出走。

最后被骗钱骗色无路可走,又跑回来。这种女人会伤害自己的丈夫,逼得人家下决心一刀两断,早早休了才好。

6、无理监控:

降服对方凭证据,但监控对方太无理。

真抓住了对方把柄,可以逼对方改正,或作为离婚的证据,但多疑是夫妻间的大敌,有时,本来有些感情,但多疑就会让心灵扭曲,做出一些让对方受不了,甚至有些疯狂的事来。

7、动粗口:

夫妻之间需讲理,不可辱骂出恶气。

夫妻之间,要有理讲理,有事说事,如果一方动不动就动粗口,辱骂对方,一定会让对方精神崩溃。因为辱骂表明夫妻一方已经根本不把对方当人。


(图片来源:多维新闻网)

夫妻之间吵架的底线:

1、不当众难堪:

夫妻吵架不当着父母,亲戚,邻居的面吵,在公共场所给对方面子。 (给面子的时候女方可以用手扭男方的手臂,以暗示此时是在给面子)

2、不无理取闹:

不管谁对谁错,只要一吵架,男方必须先轻声轻气哄女方五次,女方才能马上冷静下来,但如果男方已经哄了女方五次之后,女方还无理取闹的话,男方有权保持沉默直到女方不再发脾气为止。

3、不一走了之:

在家里吵架不准一走了之,实在要走不得走出小区,不许不带手机和关机。

4、不涉及父母:

尊敬对方的父母长辈,吵架不开心不能对父母无礼。

5、不乱砸东西:

要出气不准砸东西,只能吃东西,实在手痒只能砸枕头。 (男方应多吃点东西,以免女方多吃后发胖心情更不好,女方则可以拿着男方的卡多买几件衣服,以安慰受伤的心灵,适当时候可以给男方也买一两双袜子之类。)

6、不以死威胁:

吵架时男女双方不得以离婚、出走、自杀等话题威胁对方。

7、尽量不隔夜:

吵架尽量不隔夜,晚上困觉觉时男方必须主动抱女方,女方生气百般推让男方也不能就此放弃,但也不能超过五次,如果超过五次男方可以选择放弃,但第二天起来,双方不得再提此事。 (男方不得打呼噜,以免女方美梦被惊醒,从而引发进一步的矛盾,早上醒来时,男方要保证睡姿是正对女方。)

谅解很重要:有错一方要主动道歉,无错一方在有错方道歉并补偿后要尽快原谅对方。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受