夫妻相處 哪些底線永遠不能碰?(組圖)



(圖片來源:媽媽育兒百科)

【看中國2013年09月25日訊】再美滿的婚姻,夫妻都會有吵嘴的時候,有時適度的爭執,更能增進彼此的瞭解,婚姻的甜蜜不是無聲,而是雙方不斷的成長,在錯誤中學習,可是犯錯吵架都有個底線,一旦跨過了這條線,婚姻將很難走下去。以下文章,小編與各位共勉之。

絕對不可碰觸的夫妻關係底線

1、不可騙錢:

騙另一方的錢,更不可騙錢去養情人。

夫妻間本應同甘共苦,但如果一方為了某些不正當目的,如賭博或是拿錢給外邊的女人等,尋找一些藉口,來欺騙對方,把錢誆出去。

在真相大白時,立即會導致夫妻關係的危機。

2、打老婆:

男人被老婆打是教育,女人被老公打是傷害。

夫妻之間,男人是體力上的強者,如果動手打老婆,一定會把感情打落底谷,說不一定女人承受不了提出離婚。既使女人最後勉強原諒了對方,但在之後的感情上始終有一道傷疤。

3、婚外情:

婚外情注定是地下活動,公開玩完的是婚姻。

夫妻一方有婚外情,但是對方不知道,或是不能肯定,夫妻間的關係可能還可維持,婚外情不一定會導致夫妻關係破裂。但如果一方把婚外情公開化,無疑就是直接挑戰婚姻了。這時,另一方是絕對不能忍的。

4、不倫戀:

偶爾出軌可能被原諒,不倫之情傷人到絕望。

作為夫妻,很多時常和其它親人共同生活,或是來往頻繁,但是如果發生不倫之情,比如媳婦跟小叔子或是公公有不正當關係,或是丈夫與姨妹等有姦情。那就直接會讓夫妻關係破裂。

5、離家出走:

暗暗網戀是私人的事,但離家出走就沒回頭路。

相信網戀,有機會就泡網,並且尋找藉口約會網友,甚至對網友痴情,尋藉口,或無端地就離家出走。

最後被騙錢騙色無路可走,又跑回來。這種女人會傷害自己的丈夫,逼得人家下決心一刀兩斷,早早休了才好。

6、無理監控:

降服對方憑證據,但監控對方太無理。

真抓住了對方把柄,可以逼對方改正,或作為離婚的證據,但多疑是夫妻間的大敵,有時,本來有些感情,但多疑就會讓心靈扭曲,做出一些讓對方受不了,甚至有些瘋狂的事來。

7、動粗口:

夫妻之間需講理,不可辱罵出惡氣。

夫妻之間,要有理講理,有事說事,如果一方動不動就動粗口,辱罵對方,一定會讓對方精神崩潰。因為辱罵表明夫妻一方已經根本不把對方當人。


(圖片來源:多維新聞網)

夫妻之間吵架的底線:

1、不當眾難堪:

夫妻吵架不當著父母,親戚,鄰居的面吵,在公共場所給對方面子。 (給面子的時候女方可以用手扭男方的手臂,以暗示此時是在給面子)

2、不無理取鬧:

不管誰對誰錯,只要一吵架,男方必須先輕聲輕氣哄女方五次,女方才能馬上冷靜下來,但如果男方已經哄了女方五次之後,女方還無理取鬧的話,男方有權保持沉默直到女方不再發脾氣為止。

3、不一走了之:

在家裡吵架不准一走了之,實在要走不得走出小區,不許不帶手機和關機。

4、不涉及父母:

尊敬對方的父母長輩,吵架不開心不能對父母無禮。

5、不亂砸東西:

要出氣不准砸東西,只能吃東西,實在手痒只能砸枕頭。 (男方應多吃點東西,以免女方多吃後發胖心情更不好,女方則可以拿著男方的卡多買幾件衣服,以安慰受傷的心靈,適當時候可以給男方也買一兩雙襪子之類。)

6、不以死威脅:

吵架時男女雙方不得以離婚、出走、自殺等話題威脅對方。

7、盡量不隔夜:

吵架盡量不隔夜,晚上困覺覺時男方必須主動抱女方,女方生氣百般推讓男方也不能就此放棄,但也不能超過五次,如果超過五次男方可以選擇放棄,但第二天起來,雙方不得再提此事。 (男方不得打呼嚕,以免女方美夢被驚醒,從而引發進一步的矛盾,早上醒來時,男方要保證睡姿是正對女方。)

諒解很重要:有錯一方要主動道歉,無錯一方在有錯方道歉並補償後要盡快原諒對方。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.