楼市高烧逼人 广深频现“日光盘”


【看中国2013年09月25日讯】9月19日中秋节,位于深圳南山后海滨路的恒裕滨城在威尼斯酒店开盘,主推113至165平方米的海景豪宅。开盘签到原定上午九点开始,但尚未到八点现场已经座无虚席,截至下午两点,恒裕滨城开盘推出的180套房源已狂销售罄。

耐人寻味的是,作为深圳湾的一个超大体量高端住宅项目,恒裕滨城此次开盘起价每平方米4万元,最高价达每平方米7.9万元。

这种情况在广州也同时上演,中秋期间,位于增城新塘的碧桂园凤凰城加推星荟二期洋房,当天推出的800多套也基本售罄。

实际上,自“金九”开局以来楼市升温异常明显,广州和深圳市场上推出和成交的新房均呈现出量价齐升的势头。

此前9月8日,位于增城的金地·公园上城“浅山组团二期”推出的500多套洋房两小时即告售罄,再续广州“日光盘”楼市销售奇迹;同样是位于增城的碧桂园凤凰城,当时也推出中小户型产品超过千套,开盘现场吸引3000多客户到场,12个小时全部售罄。

根据官方成交数据,9月第二周,深圳新房成交均价为每平方米28889元,为历史最高周均价,环比继续上涨10.9%,并保持连续四周上涨。

美联物业研究中心主任徐枫认为,今年“金九银十”,深圳市场将会迎来井喷期。

徐枫分析称,从成交量来看,今年1月份成交13938套,创2011年来的新高。3月第4周成交量高达7218套,创2010年来的新高。一方面是成交量的井喷,另一方面深圳房价涨幅已经超过控制“红线”,政府调控压力不小。

与去年同期的中秋节小黄金周相比,广州一手楼市的网签成交量增长14.6%。不过,有机构统计显示,进入9月以后广州楼市旺季氛围仍然不浓,9月首周广州楼市环比出现量价齐跌,住宅网签量出现明显下滑。

但由于政府限价政策影响,目前广州多数楼盘都采取了双合同的办法来规避限价政策,因此目前网签均价并不能充分反映真实价格水平。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受