樓市高燒逼人 廣深頻現「日光碟」


【看中國2013年09月25日訊】9月19日中秋節,位於深圳南山後海濱路的恆裕濱城在威尼斯酒店開盤,主推113至165平方米的海景豪宅。開盤簽到原定上午九點開始,但尚未到八點現場已經座無虛席,截至下午兩點,恆裕濱城開盤推出的180套房源已狂銷售罄。

耐人尋味的是,作為深圳灣的一個超大體量高端住宅項目,恆裕濱城此次開盤起價每平方米4萬元,最高價達每平方米7.9萬元。

這種情況在廣州也同時上演,中秋期間,位於增城新塘的碧桂園鳳凰城加推星薈二期洋房,當天推出的800多套也基本售罄。

實際上,自「金九」開局以來樓市升溫異常明顯,廣州和深圳市場上推出和成交的新房均呈現出量價齊升的勢頭。

此前9月8日,位於增城的金地·公園上城「淺山組團二期」推出的500多套洋房兩小時即告售罄,再續廣州「日光碟」樓市銷售奇蹟;同樣是位於增城的碧桂園鳳凰城,當時也推出中小戶型產品超過千套,開盤現場吸引3000多客戶到場,12個小時全部售罄。

根據官方成交數據,9月第二週,深圳新房成交均價為每平方米28889元,為歷史最高周均價,環比繼續上漲10.9%,並保持連續四周上漲。

美聯物業研究中心主任徐楓認為,今年「金九銀十」,深圳市場將會迎來井噴期。

徐楓分析稱,從成交量來看,今年1月份成交13938套,創2011年來的新高。3月第4週成交量高達7218套,創2010年來的新高。一方面是成交量的井噴,另一方面深圳房價漲幅已經超過控制「紅線」,政府調控壓力不小。

與去年同期的中秋節小黃金週相比,廣州一手樓市的網簽成交量增長14.6%。不過,有機構統計顯示,進入9月以後廣州樓市旺季氛圍仍然不濃,9月首周廣州樓市環比出現量價齊跌,住宅網簽量出現明顯下滑。

但由於政府限價政策影響,目前廣州多數樓盤都採取了雙合同的辦法來規避限價政策,因此目前網簽均價並不能充分反映真實價格水平。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.