LED灯安全问题 浮现


【看中国2013年09月25日讯】国际传统知名大厂飞利浦日前才因LED球泡漏电问题,而主动回收10万颗已流入市面灯泡,随着 LED应用日渐普及,使用安全问题也浮上台面。

今年7月欧盟委员会非食品类快速预警系统对中国制造的飞利浦(PHILIPS)牌LED灯泡,发出了消费者警告。由于产品的绝缘存在问题,被欧盟警告的LED灯泡的金属体上,有漏电的可能,当用户在安装时,存在触电的危险,不符合欧盟低电压指令。

浩然科技表示,首先透视此国际大厂灯泡,最基本的绝缘材质即有很大问题,在电源及外壳金属底座中间易导电的地方,仅使用一般耐热胶带黏贴,而产品外壳除底座外,几乎全为塑胶外壳,散热不易,产品内部零件温度一旦升高,即容易导致胶带破损,造成漏电问题。

不但让消费者严重曝露于触电的危险,更有甚者,因长期靠近漏电产品,而产生偏头痛、失眠问题,令人不可不慎。

浩然科技强调,浩然不惜抵抗市场低价压力,从创始之初即坚持使用超高标准检视产品,为求提供客户最安全、高品质的LED照明产品。除节能省电、减轻使用时视觉疲劳外,更真正确保消费者使用权益。综观市面上LED产品,一味追求降低零件成本,往往也省掉了对于消费者安全的保障。

浩然科技指出,除绝缘材料外,一般厂商多采用直接降压非隔离式电源,造成灯体内绝大部分为高压区,增加漏电损害危险性,且若遇有雷击,更有直接触电危险,此状况在户外或工业用灯尤其严重。

除此之外,针对这次国际照明大厂因漏电危机而回收灯泡事件,让许多专家质疑,制造商使用安规不实,因国际安规如UL、CE、C-tick等,皆有相关漏电安全检测规范,若商品已标示相关安规应不致产生如此危险的话漏电情形;许多专家因此怀疑制造商申请送样安规的产品是否与市面上销售的产品,在规格、使用零件上相符合,或是有事后因成本考量替换相关电子零件之嫌。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受