南泥湾 一个惊人的谎言(图)

2013-09-25 13:30 作者: 反独裁反砖制

手机版 正体 2个留言 打印 特大

罂粟
罂粟(网络图片)

【看中国2013年09月25日讯】红歌“南泥湾”中唱道:“……好地方来好风光,到处是庄稼遍地是牛羊……学习那南泥湾,处处呀是江南,是江呀南,又战斗来又生产,三五九旅是模范,咱们走向前呀,鲜花送模范。”

郭兰英的歌唱得再好,也掩饰不了谎言。最新一期《炎黄春秋》(2013年第8期)上刊登了执行主编洪振快写的一篇长篇论文《延安时期的“特产”贸易》,详细敍述了中共在延安种植和销售鸦片的情形。所谓“特产”就是鸦片的代名词。

此前,我们从各种资料中早知道延安时期中共种植鸦片的内幕,但是都不大详细。此文可以说资料翔实,有根有据,值得一看。文中原始资料多多,比如明确指出,1942年“在出口货物中,特产占出口总值的68.66%……”。

有意思的是,作者对于南泥湾专门写了一节《南泥湾有没有种罂粟卖鸦片》。结论确凿无疑,有,不但有还是主要工作。文中写的非常详细,这里不能细说,有兴趣的去看原文。

感动过两三代人的红歌《南泥湾》竟然是谎言。请问什么叫庄稼?罂粟算不算庄稼?种大烟是生产?应该得献花?文中特别指出,1935年以后,国民党政府严禁种植鸦片,359旅使用的罂粟种子,开始是从老百姓那里搜集来的,都是1935年以前的种子(1941年开发南泥湾),又不听老百姓的劝告,下种过早,结果多未出苗。第一,说明国民党禁烟是真实有效的;第二,中共种植罂粟是最不道德的行为,而且违法。而事实上,正是靠着种植和出售鸦片,中共度过了财政难关。

不仅仅是在陕北,中共在国共战争时期在东北也大量种植过罂粟,文中都有说明这里不多说。

善良的老百姓啊,美丽的歌声也会撒谎,你们知道吗?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受